8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

иск в суд

Просмотров: 12808 · Ответов: 12

AAntonK
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я составить и подать иск 13.12, если будет повестка на14.12?
Дело в том, что районный военкомат дал отсрочку на призыв, а областной 30.11 отклонил и 01.12 меня вызвали в военкомат и вручили боевую повестку на 10.12 вместе с направлениями на анализы. Сдать их не успеваю, сообщил в военкомат, проорались и сказали чтоб пришел сам за повесткой на 14.12. Есть ли в действиях военкомата неправомерные действия? Кроме этого,я не согласен с решением, вынесеным на КМО, но его обжаловать не дали возможности, сразу дали повестку. Спасибо
Tthereisnofuture
чего собрались обжаловать то? пока нет решения призывной комиссии обжаловать по факту нечего. все это бесперспективно.
AAntonK
Обл. военкомат поставил категорию Б-4, повестка на 10.12 на руках
Tthereisnofuture
А, ну если повестка "боевая" уже на руках, то конечно лучше сразу обращаться в суд, тем более там скорее всего куча нарушений, ибо как минимум анализы должны сдаваться до прохождения мед комиссии, а не перед отправкой в армию.
Только вот какое 14е декабря тут непонятно, телефонные разговоры с военкоматом не имеют никакой юридической силы, а вот повестка на отправку в войска 10 декабря = имеет. И если вы придете по ней без анализов в этот день, вас могут просто запаковать и все. И никакой повестки на 14 декабря не будет. Это более чем вероятная ситуация, учитывая уже конец призыва.
Вам надо завтра подавать уже в суд и уведомлять военкомат о принятии дела в суде.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.
AAntonK
Добрый вечер! Во-первых, хочу сказать спасибо за ответы на форуме и за консультацию по телефону! Возможностью проконсультироваться по телефону я сегодня воспользовался.
Во-вторых, излагаю сегодняшнюю ситуацию. Я написал жалобу в обл. военкомат на сотрудников районного в 2 экз., зарегистрировал в канцелярии. Но в областном мне сказали, что это филькина грамота, надо знать законы. И вот после этого я позвонил в Армейку и мне посоветовали в жалобе писать о несогласии с вынесенным решением, раз есть непризывные заболевания и документы. Составил еще раз, но на сей раз отправил по почте заказным письмом с уведомлением. Позвонил в районный, предупредил о подаче жалобы через почту. Что тут началось. На меня орали, угрожали, звонили на работу в отдел кадров и т.д. В итоге предупредили, если завтра не явлюсь по повестке, будут считать уклонистом, состряпают дело... Скажите, я все правильно сделал или идти сдаваться? Спасибо
P.S. Хотелось бы выстоять и до следующего призыва готовиться подавать иск в суд.
Tthereisnofuture
Ну если есть документы подтверждающие то, что вы отправили жалобу, по идее проблем быть не должно. Запугивать военкомат любит, это у них практически единственный инструмент, которым они тысячи доверчивых ребят берут "на понт". Для надежности можно было и в прокуратуру написать о том, что была отправлена жалоба на действия (решение) военкомата, чтобы исключить возможность силового призыва, но честно говоря это и так крайне маловероятно. Можете не переживать, если все так как вы говорите с правовой точки зрения здесь нет никаких нарушений. Военкомат, конечно, будет сильно нервничать, потому что вполне возможно, что у них там недобор, а сейчас уже начинаются последние отправки.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Призывник 11347

У Вас на руках должны быть доказательства о предоставлении жалобы в военный комиссариат.

Жалоба с печатью, либо чеки почты России.

Если что-то из этого есть, то можете не бояться последствий.
AAntonK
Спасибо Вам! Еще небольшой вопросик: нет в военкоматах  практики быстренькой  организации комиссии для рассмотрения жалобы, отклонения ее и т.д., чтобы призывника все-таки запихнуть в текущий призыв в армию?
Алексей СмагинСотрудник компании
Срок рассмотрения Вашей жалобы 5 дней. Могут оперативно рассмотреть и вызвать на КМО, где опять признают годным.
Вы в свою очередь можете обжаловать данное решение в судебном порядке и затянуть все до конца призыва.