8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли я право обжаловать решение призывной комиссии?

Просмотров: 4274 · Ответов: 5

ДДмитрий
Автор темы
Если в день явки на медкомиссию, одновременно провели медкомиссию и призывную комиссию, а так же признали меня годным и дали повестку через три дня явится на отправку в областной комиссариат. Но я заболел и получил справку о временной нетрудоспособности. Имею ли я законное право обжаловать решение призывной комиссии? Так же сказали показать им справку в военном комиссариате, но в тот день кончается срок справки, но я бы хотел попросить решение призывной комиссии. Могут ли в этот день когда я предъявлю им уважительную причину неявки (которая кончится на текущий момент) на отправку в областной военком  и попрошу решение призывной комиссии, увезти в областной военкомат?
Отредактировано Дмитрий, 9 декабря 2016, 16:28
Tthereisnofuture
Вы имеете право обжаловать ЛЮБОЕ решение призывной комиссии по ЛЮБЫМ поводам, которые вы считаете нужными. Это ваше конституционное право. Формально можно даже несколько лет подряд просто постоянно подавать иски в суд и не идти в армию, т.к. поводов там всегда выше крыши, только своими силами это делать сложно, потому что нужно юридически все-таки очень подкованным быть, чтобы было не докопаться.

Но опять же, если есть хоть какой-то даже слабенький повод - обжаловать можно спокойно, тут выиграл/не выиграл даже не принципиально, потому что в 99% случаев разбор займет много времени и призыв уже закончится. Призыв закончился = повестка считается нереализованной и все равно уже не имеет никакой силы = и все равно все мероприятия начинаются заново + и повестку должны еще новую вручить.
Отредактировано thereisnofuture, 9 декабря 2016, 20:12
ДДмитрий

thereisnofuture пишет:
Вы имеете право обжаловать ЛЮБОЕ решение призывной комиссии по ЛЮБЫМ поводам, которые вы считаете нужными. Это ваше конституционное право. Формально можно даже несколько лет подряд просто постоянно подавать иски в суд и не идти в армию, т.к. поводов там всегда выше крыши, только своими силами это делать сложно, потому что нужно юридически все-таки очень подкованным быть, чтобы было не докопаться.

Но опять же, если есть хоть какой-то даже слабенький повод - обжаловать можно спокойно, тут выиграл/не выиграл даже не принципиально, потому что в 99% случаев разбор займет много времени и призыв уже закончится. Призыв закончился = повестка считается нереализованной и все равно уже не имеет никакой силы = и все равно все мероприятия начинаются заново + и повестку должны еще новую вручить.

Это подойдёт?
Вложения34.jpg34.jpg(410.7 КБ)
Tthereisnofuture
Не считая большого количества опечаток и ошибок по тексту - суть правильная. Отшлифовать немного и можно отправлять.
ДДмитрий

thereisnofuture пишет:
Не считая большого количества опечаток и ошибок по тексту - суть правильная. Отшлифовать немного и можно отправлять.

Да, делал не я, просто пример скопировал. А то что там рандомный текст из консультанта скопирован о военной службе, ничего?
Отредактировано Дмитрий, 9 декабря 2016, 23:31
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если в день явки на медкомиссию, одновременно провели медкомиссию и призывную комиссию, а так же признали меня годным и дали повестку через три дня явится на отправку в областной комиссариат. Но я заболел и получил справку о временной нетрудоспособности. Имею ли я законное право обжаловать решение призывной комиссии? Так же сказали показать им справку в военном комиссариате, но в тот день кончается срок справки, но я бы хотел попросить решение призывной комиссии. Могут ли в этот день когда я предъявлю им уважительную причину неявки (которая кончится на текущий момент) на отправку в областной военком и попрошу решение призывной комиссии, увезти в областной военкомат?

Приходите и предъявляете больничный лист. После чего Вам вручают новую повестку для отправки в войска минимум за три чтобы Вы успели подготовиться.
После чего можно обжаловать решение ПК.