8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка на пересдачу ЕГЭ

Просмотров: 33978 · Ответов: 4

ККонстантин
Автор темы
Сдавал ЕГЭ в 2016, по обществознанию набрал недостаточное количество баллов куда хотел поступить. В 2017г хочу пересдать ЕГЭ, но принадлежу весеннему призыву, как мне получить отсрочку законным путём или дают ли отсрочку в военкомате на пересдачу Единого Государственного экзамена?
Ходил недавно в военкомат, сказали написать заявление на пересдачу в Министерстве образования и придти весной, будем решать. Хочу убедиться не замануха ли это, просто если не решат, деньги которые я трачу на репетиторство уйдут в никуда.
ККонстантин
Можете ответить?
Tthereisnofuture
Поход в военкомат это прямая дорога уйти в армию, если нет непризывных заболеваний или адвокатов для обжалования решений ПК. 1 призыв это абсолютно ни о чем, тем более если вам даже 18 лет еще нет. Если у вас нет на руках повесток от военкомата, то и не дергайтесь. Постарайтесь не получать повестки в весенний призыв и спокойно сдавайте ЕГЭ/поступайте. И потом уже приходите со справкой с места учебы. Если получите таки повестку, то там уже смотрите сами - если не придти 99% максимум будет административная ответственность за уклонение от прохождения мед комиссии. С другой стороны, если есть непризывные заболевания, то может лучше даже наоборот заняться военкоматом как можно раньше и не получать отсрочку по обучению, а сначала закрыть вопрос с военкоматом. Ну а в крайнем случае, если придете в военкомат и вас признают годным к службе - любое решение можно обжаловать и таким образом закончить призыв - а там лето и поступление в вуз должно пройти до начала нового призыва.
ККонстантин
Как это? "Не получать повестку"

thereisnofuture пишет:
Поход в военкомат это прямая дорога уйти в армию, если нет непризывных заболеваний или адвокатов для обжалования решений ПК. 1 призыв это абсолютно ни о чем, тем более если вам даже 18 лет еще нет. Если у вас нет на руках повесток от военкомата, то и не дергайтесь. Постарайтесь не получать повестки в весенний призыв и спокойно сдавайте ЕГЭ/поступайте. И потом уже приходите со справкой с места учебы. Если получите таки повестку, то там уже смотрите сами - если не придти 99% максимум будет административная ответственность за уклонение от прохождения мед комиссии. С другой стороны, если есть непризывные заболевания, то может лучше даже наоборот заняться военкоматом как можно раньше и не получать отсрочку по обучению, а сначала закрыть вопрос с военкоматом. Ну а в крайнем случае, если придете в военкомат и вас признают годным к службе - любое решение можно обжаловать и таким образом закончить призыв - а там лето и поступление в вуз должно пройти до начала нового призыва.

Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

как мне получить отсрочку законным путём или дают ли отсрочку в военкомате на пересдачу Единого Государственного экзамена?

По данному основанию Вы отсрочку не получите.
В случае необходимости нужно решение приостановить путем обжалования.