8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли обжаловать решение ПК, с боевой повесткой на руках?

Просмотров: 3463 · Ответов: 2

ННикита
Автор темы
На призывной комисии признали годным с категорией б3. Дали боевую повестку. Можно ли обжаловать решение в дату, которая указана в повестке и не являться на сборный пункт?

Говорят, что отправят моё дело в следственный комитет, т.к. нет никакой бумажки, что я собираюсь обжаловать решение. Хотя я подал заявление не в суд, а в вышестоящий военкомат.
Tthereisnofuture
если вы подали жалобу в вышестоящую комиссию ПРАВИЛЬНО с нужными требованиями, то военкомат уже нарушает закон. подавать можно как в вышестоящую комиссию, так и в суд, разницы принципиальной нет, разница только в том, что вышестоящий военкомат рассматривает все жалобы гораздо быстрее суда как правило.
подавать жалобы/иски, конечно, надо ДО даты повестки. если подавать в тот же день и позже сложно сказать, какие будут последствия. по идее у военкомата уже будут развязаны руки и могут обратиться в следственный комитет.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На призывной комисии признали годным с категорией б3. Дали боевую повестку. Можно ли обжаловать решение в дату, которая указана в повестке и не являться на сборный пункт?

Вам нужно обжаловать решение до даты явке по боевой повестке. Заранее то есть.
Также рекомендую отправить уведомление об обжаловании решения ПК в Ваш военкомат.

Могут передать дело в СК РФ, но это не законно.