8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обязанность явки мешает работать по специальности

Просмотров: 2682 · Ответов: 4

JJohnTr
Автор темы
Здравствуйте!

Военкомат отправил на дополнительное медицинское обследование в больницу. В больнице меня смогут принять уже после окончания текущего призыва. В военкомате в итоге выдали повестку на следующий призыв, по которой я должен явиться с результатами обследования.

При этом по своей специальности я работаю за границей, заключая контракты на 4-6 месяцев. Не получается ли так, что военкомат не даёт мне работать, обеспечивать себя и семью, обязывая явиться? Имею ли я право уйти работать за границу на 2-3 месяца до начала призыва при том, что могу не успеть вернуться до его окончания? Может ли это считаться уклонением?
Уйти работать раньше не могу, так как надо пройти обследование в больнице и подготовить необходимые для работы документы.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

обеспечивать себя и семью, обязывая явиться? Имею ли я право уйти работать за границу на 2-3 месяца до начала призыва при том, что могу не успеть вернуться до его окончания? Может ли это считаться уклонением?

Если Вам не вручили повестку для явки в военный комиссариат, то пройдете обследование когда Вам удобно и явитесь с результатами также когда Вам будет удобно.
Kkatarkillian
Если вы имеете загранпаспорт, а также периодически выезжаете из РФ на длительное время (3 месяца и более), то до получения повестки по-расписку, вы ничем не ограниченны в выезде из РФ.

Направите в военкомат заявление о снятии с воинского учёте в связи с выездом за пределы РФ и сдайте своё приписное свидетельство.
Да, кстати - военкомат не вправе с вас требовать какие-либо документы подтверждающие ваш выезд за пределы РФ, например билеты или визу.

Отмечу также, что для того, что-бы вам не вручили повестку, при подаче заявление - не ходите на призывной пункт. Военкомат и призывной пункт - это зачастую даже здания разные. Вам нужен именно военкомат, а не призывной пункт.
JJohnTr
Дело в том, что повестку мне уже вручили. Вручили тогда, когда я пришёл по предыдущей повестке с новостью о том, что больница меня примет позже окончания призыва.
Алексей СмагинСотрудник компании
Будут еще вопросы, пишите.