8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мой второй призыв и отказ от операции

Просмотров: 3875 · Ответов: 2

ААртем
Автор темы
Здравствуйте! Сейчас уже заканчивается мой второй призыв, в весенний успели поставить категорию годности Г (отсрочка на полгода). Товарищ хирург обосновал это тем, что за это время можешь сделать операцию (был на консультации у д.м.н., в заключении он написал, что рекомендуется оперативное вмешательство). Чуть позже, старший врач в районном ВК сказала, что ты имеешь право написать отказ от операции, и мол дадут тебе В категорию.
И вот уже осенний призыв, на следующей неделе предстоит снова ехать в центральный военкомат, со свежими снимками и заключением. И у меня есть пара вопросов:

1. Имеют ли они право дать мне отсрочку второй призыв подряд? Для меня это худший вариант, потому что эта нервотрепка с военкоматами меня уже изрядно доканала.
2. И действительно ли я имею право отказаться от операции? Т.е. естественно я понимаю, что делать я ее не обязан, но не станет ли это поводом для врачей забрать меня? Типа "ну раз не хочешь делать, значит здоров" или что-то в этом духе.
Если да, то стоит ли приходить в центральный уже с заранее подготовленным заявлением об отказе, в письменной форме?
Заранее спасибо за ответ!

P.S. вся моя мед. предыстория здесь: http://forum.armeyka.net/forum5/topic10186/
ААртем
Огромная просьба, ответьте мне сегодня, пожалуйста! Завтра уже ехать в сборный пункт.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. Имеют ли они право дать мне отсрочку второй призыв подряд? Для меня это худший вариант, потому что эта нервотрепка с военкоматами меня уже изрядно доканала.

Могут. В законе нет установленного количества отсрочек.
Задайте вопрос по Вашей болезни.
"Сколь о раз Вам могут давать отсрочку по Вашему заболеванию."

2. И действительно ли я имею право отказаться от операции? Т.е. естественно я понимаю, что делать я ее не обязан, но не станет ли это поводом для врачей забрать меня? Типа "ну раз не хочешь делать, значит здоров" или что-то в этом духе.

Руководствуясь ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ", можете отказаться от медицинского вмешательства.

Если откажитесь, то призывная комиссия может вынести решение о призыве на военную службу. Вы в свою очередь обжалуете решение ПК.

Если да, то стоит ли приходить в центральный уже с заранее подготовленным заявлением об отказе, в письменной форме?

Рекомендую заранее приготовить мотивированный отказ от прохождения доп. обследования.