8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подал в суд об оспаривании решения ПК

Просмотров: 3831 · Ответов: 4

AAsus11
Автор темы
Подскажите пожалуйста. В сентябре проходил мед освидетельствование в ВК, меня направили к хирургу в городскую больницу, там поставили диагноз: плоскостопие 2 ст и артроз 2ст. 2 октября решением приз. ком. мне дали Б4 Хотя должны были дать кат. В и освободить от призыва  по ст 68 п.В. Дали мне повестки на 14 и 24 октября. Я 7 октября подал в суд  и сегодня получил определение в котором говориться об оставлении заявления без движения и устранения недостатков а имненно: Направить в адрес суда решение ПК о признании меня годным. Мне в ВК никаких решений естественно не даали, а сказали устно, что я годен.Могут ли повестки на 14 и 24 формально подтверждать решение ПК.  Позавчера мне звонили из ВК и говорили что 15.10 меня отправляют служить. Вопросы такие, идти ли мне 14 числа в ВК по повестке, Останавливается ли для меня призыв во время судебных разберательств, если мое заявление оталось без движения?Срочно надо. Спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Направить в адрес суда решение ПК о признании меня годным. Мне в ВК никаких решений естественно не даали, а сказали устно, что я годен.Могут ли повестки на 14 и 24 формально подтверждать решение ПК.

Можете отправить заявление в призывную комиссию с требованием выдать копию решения призывной комиссии. Ответ должен поступить в течение 30 дней.
Параллельно приложить к исковому заявлению копию заявления в призывную комиссию, и повестки, подтверждающие факт призыва.

Этого будет достаточно.

Вопросы такие, идти ли мне 14 числа в ВК по повестке, Останавливается ли для меня призыв во время судебных разберательств, если мое заявление оталось без движения?

Если исковое заявление оставили без движения - то это не является основанием для отказа в приостановке призывных мероприятий. Следует устранить нарушения, чтобы исковое заявление было принято к производству.

Статья 29 ФЗ.
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
AAsus11
Я так понимаю, я дам в ВК заявление о выдачи мне копии решения призывной комиссии и они могут мне дать ее в течении аж 30 дней? Мне в судебном определении написано устронить недостатки до 21 числа. Как быть? Повестки я приложил к заявлению в суд, но мне сказали, что надо копия решения ПК.
Сергей КоньяковАдминистратор
Отправьте заявление на выдачу решения ПК в военкомат.
В суд отправьте информацию о том, что Вы подали заявление на выдачу копии решения и что ответ должен поступить в течение 30 дней.
Также, сообщите, что на заседании призывной комиссии Вам было отказано в выдаче копии решения призывной комиссии вопреки п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
AAsus11
Спасибо.