8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На словах обещают отсрочку. Как быть?

Просмотров: 2585 · Ответов: 3

ДДаниил
Автор темы
Добрый день.
Мне положена отсрочка от призыва, так как я попадаю по пункт статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", который гласит: "Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами". Военкомат отказывает дать отсрочку по закону, и трактует статью в свою пользу. Но вроде как-то обещают пойти на встречу и дать отсрочку. Призывной комиссии еще не было. Как быть? Можно ли верить на-слово?
Спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы обучаетесь последний год? Если да, то отсрочка положена.
ДДаниил
Ситуация такая.
Я обучаюсь в техникуме по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования. Есть справка из техникума и даже копия с приказа министра образования, где все это подтверждено. Среднее общее образование (11 классов) я получил до поступления в техникум. Обучение начал 1 сентября 2016 г. По моей специальности учиться всего год. То есть первый год - он же и последний. Призывной возраст наступил 10 октября 2016 г., то есть именно в последний год обучения (окончание обучения – 30 июня 2017 г.).
В военкомате просто говорят, что эта норма закона не действует, и вообще они первый раз о ней слышат. Они твердят - если поступил в техникум после 9 класса, то положена отсрочка, а если после 11 класса, то не положена. Я говорю - вы читайте ст. 24 п.2а дальше, где в третьем абзаце речь идет именно о последнем годе обучения и именно о моей ситуации. Они смотрят в текст и, не понимая его, молчат. А их юрист (и это в разгар призывной компании !!!) в отпуске.
Я хотел написать заявление о предоставлении отсрочки. Но они говорят - да ладно парень, не надо все усложнять, мы и так тебе дадим доучиться.
Но ведь это лишь слова, а я хотел бы отсрочки по закону.
Призывная комиссия через неделю. Вдруг обманут? Вот я и не знаю можно ли верить на-слово, ведь идти на конфликт с военкоматом не хочется.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Даниил!
Верно, в случае если Вы после получения среднего общего образования (11 классов) продолжили обучение по программе среднего профессионального образования и в Ваш последний год обучения, Вам исполняется 18 лет, - право на отсрочку Вам полагается.

Вдруг обманут? Вот я и не знаю можно ли верить на-слово, ведь идти на конфликт с военкоматом не хочется.

Необходимо дождаться решения призывной комиссии.
В случае. если Ваши права будут нарушены необходимо будет обжаловать данное решение в вышестоящую ПкК (ПК Пермского края).

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.