8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я обследоваться по другому заболеванию

Просмотров: 5526 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!
После окончания университета военкомат отправил на обследование по бронхиальной астме в ГКБ 55 (Москва), где диагноз подтвердили. На призывной комиссии получил категорию В. На следующий день позвонили из военкомата, и отправили на прохождение КМО, на котором врач засомневался в диагнозе, и дал направление в другой стационар (ГКБ 52), а в строке "диагноз" направления написал "хронический обструктивный бронхит?"(со знаком вопроса). Результаты обследования по астме у меня, мягко говоря, слабоваты, и я боюсь, что в ГКБ 52, куда меня направили из городского военкомата, астму поменяют на бронхит, с которым меня признают годным.
Сам вопрос: могу ли я, если астма не подтвердится, обследоваться по другим своим заболеваниям? И как это сделать?
У меня также сколиоз 3 степени, с многочисленными выписками, снимками, подтверждениями (обследовался в ЦИТО и других местах), есть рекомендация на хирургическое вмешательство. Изначально я планировал "косить" именно с этим заболеванием, так как астматические приступы были только в детстве, в возрасле 4-6 лет, но хирург и терапевт в военкомате сказали, что "астмы и так будет достаточно", поэтому актов по сколиозу я не получил. К тому же, терапевт из городского военкомата сказал, что "категорию годности хирург уже выставил", и интересно какую, ведь никаких бумаг к делу военкомата по сколиозу не прикреплялось.
Помимо сколиоза есть еще близорукость. Год назад было -5.75, сейчас, возможно, уже -6 или больше, так как при обследовании окулист тоже хотела дать направление на обследование, но "астмы будет достаточно".
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
Tthereisnofuture
Пока не поздно прикрепляйте через КАНЦЕЛЯРИЮ в военкомате копии справок по сколиозу, если там действительно 3 степень, то это в принципе даже говорить не о чем. Хотя я слабо представляю как хирург может проигнорировать сколиоз III степени, такой сколиоз даже без снимков как правило должен быть заметен, странно, что не попросил даже выписки хотя бы посмотреть. Но я не представляю как с таким набором вас могут забрать, еще и зрение если почти пот кат. В, но у нас все, что угодно возможно. Если будут пытаться призывать - обжалуйте решение и готовьтесь нормально к следующему призыву - проходите свежие обследования и требуйте направления, если вас все-таки решат сейчас призвать или просто отбросить на весну.
ААлександр
Я показывал хирургу снимки и выписки из больниц по сколиозу во время комиссии. Попросил оригиналы (их я не отдал), и сказал, что будет класть в больницу, но в итоге обследовали меня только по астме. Что он написал в деле, и какую категорию годности поставил, я не знаю, и как это выяснять в военкомате тоже не представляю, потому что даже окулист на мой вопрос "какой у меня сейчас минус?" ответила "не скажу, военная тайна". Если это была шутка, то не очень удачная.
В любом случае, надеюсь, что времени должно хватить, потому что в ГКБ 52 я смогу записаться только на середину января в лучшем случае. Так что пока есть время буду носить все свои обследования по сколиозу.
Спасибо, что ответили!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопрос по обследованиям Вам нужно задать на медицинском форуме.