8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постановка на учёт в гос диспансере

Просмотров: 3819 · Ответов: 1

SSergey
Автор темы
Прошёл недавно курс лечения. В конце курса лечения мне дали справку, где диагнозе стоит "конглобатные угри" (т.е. это непризывное заболевание).
Также в этом же гос. диспансере есть врач, занимающийся призывниками. Мой лечащий доктор сказал, что копию справки нужно отнести этому врачу, чтобы меня поставили на учёт.
Хотелось бы уточнить - на что влияет постановка на учёт, ведь я так понимаю, наличие справки с непризывным диагнозом и поставка на учёт не является конечным шагом, и в самом военкомате необходимо, чтобы комиссия подтвердила мой диагноз. Верно?

И ещё - доучиваюсь последний год в университете(т.е. летом 2017 уже закончу университет), и уже сейчас нам звонят с отдела (при университете), занимающегося призывниками, и как я понял - вручают под подпись повестки. Как действовать в такой ситуации? Имеют ли они право повестки до окончания отсрочки выдавать и обязан ли я их подписывать?
Отредактировано Sergey, 15 декабря 2016, 15:17
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Хотелось бы уточнить - на что влияет постановка на учёт, ведь я так понимаю, наличие справки с непризывным диагнозом и поставка на учёт не является конечным шагом, и в самом военкомате необходимо, чтобы комиссия подтвердила мой диагноз. Верно?

Самое главное, чтобы призывная комиссия субъекта вынесла решение или утвердила решение нижестоящей призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу.

Как действовать в такой ситуации?

Проходить мед. комиссию в военкомате. В случае необходимости обжаловать решение.

Имеют ли они право повестки до окончания отсрочки выдавать и обязан ли я их подписывать?

Повестки имеют право в любой момент вручать, а Вы их подписывать обязаны.
Проходить медицинское освидетельствование вне призывное время Вы не обязаны.