8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ошибочный диагноз

Просмотров: 5814 · Ответов: 4

Kkonstantin24
Автор темы
Добрый день!
На весеннем призыве врачом-психиатром мне ошибочно был выставлен диагноз f31.6 (Биполярное аффективное расстройство).
Проблемы со здоровьем не большие, но были. Сейчас проходил освидетельствование у опытного врача-психиатра-психотерапевта,
он сказал, что БАР у меня нет. Но вот на комиссии мне поставили категорию Д (получается не законно). Теперь я не могу устроиться на службу
по контракту. Как переосвидетельствоваться на категорию, которой я действительно соответствую (думаю, что "А" 😉 ??
На данный момент проблем со здоровьем не имею. Заболеваний из психиатрии, которые могут входить в ремиссию и в последующем себя
проявлять так же не имею.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic13771/
© Армейка NET
Tthereisnofuture
Поздновато спохватились, нужно было не допускать выставлении кат. Д раз уверены, что это неправомерно и подавать в суд еще в весеннем призыве. Теперь вас уже по всей видимости списали и обратно никто возвращать не станет.
А если проблемы БЫЛИ - то тем более никто ничего менять не станет, и диагноз никак не ошибочный, то, что проблем нет сейчас это не означает полную ремиссию. Честно говоря, списываться по психиатрии это в принципе очень паршивое занятие, потому что если вас поставили на учет еще и в ПНД между делом, оттуда точно также сняться будет крайне сложно, многие там стоят на пожизненном учете даже без проявлений болезни после того, как им военкомат нарисовал диагноз.
Отредактировано thereisnofuture, 19 декабря 2016, 07:50
Kkonstantin24

thereisnofuture пишет:
Поздновато спохватились, нужно было не допускать выставлении кат. Д раз уверены, что это неправомерно и подавать в суд еще в весеннем призыве. Теперь вас уже по всей видимости списали и обратно никто возвращать не станет.
А если проблемы БЫЛИ - то тем более никто ничего менять не станет, и диагноз никак не ошибочный, то, что проблем нет сейчас это не означает полную ремиссию. Честно говоря, списываться по психиатрии это в принципе очень паршивое занятие, потому что если вас поставили на учет еще и в ПНД между делом, оттуда точно также сняться будет крайне сложно, многие там стоят на пожизненном учете даже без проявлений болезни после того, как им военкомат нарисовал диагноз.

Дело в том, что проблемы были в рамках другого заболевания. Биполярного расстройства у меня не было и быть не может.
Я слышал, что можно обратиться в военкомат с заявлением на повторное освидетельствование и приложить документы, подтверждающие отсутствие проблем.
Разве это не так?
Kkonstantin24
На диспансерном наблюдении я не состою. Никаких диагнозов  у меня нет по психиатрии. Там все уже чисто. Мне сняли диагноз, ни какой новый не поставили.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для этого Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат.

"Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии"
( ст. 8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о проведении повторного освидетельствования, это его право.

Поддерживаю ответ Призывника 8150, шансов было бы больше если бы Вы обжаловали решение в течении 3-х месяцев с момента его вынесения.
Практика показывает, что по психиатрии очень проблематично пройти переосвидетельствование.