8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от доп. обследования от военкомата.

Просмотров: 3114 · Ответов: 1

Mmaxim22
Автор темы
Здравствуйте,у меня на руках действующий акт о негодности к службе( зарубцевавшейся язва 12пк) проходил в государственной пол-ки по направлению от военкомата.До этого проходил еще 3 раза доп обследования где сначала нашли язву 12пк, а потом другой врач нашел только эрозии в предъязвенном состоянии, а на третий раз лежал в стационаре в этой же пол-ки где все таки подтвердили язву 21пк. Врач в областном военкомате не верит последнему диагнозу говорит ,что я купил этот диагноз,голословно и без доказательств.Осенью прошел опят мед обследование в военкомате, военком опять направляет на доп. обслед., но уже в другое мед. учреждение, направление вручили только через 1.5 месяца, хотя по дате в направлении я должен был явиться 17 октября, а вручили 1 декабря, в направлении не указано время явки в мед. учреждение, ни когда нужно привести акты исследования.
Могу ли проигнорировать это направление, так как мне оно не было вручено лично, и вообще отказаться от доп.обследования, так как на руках есть действующий акт с не призывной болезнью.Просто для меня прохождение фгдс неприятная процедура, сильный рвотный рефлекс, боли желудки и просто я не доверяю врачам из другого мед. учреждения.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Могу ли проигнорировать это направление, так как мне оно не было вручено лично, и вообще отказаться от доп.обследования, так как на руках есть действующий акт с не призывной болезнью.

в соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.

Вы имеете полное право отказаться от медицинского вмешательства.Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",
пп.8 п. 5 ст. 19 и ст. 20 Пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.
Вы можете написать мотивированный отказ, ссылаясь на вышеуказанную нормы права.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.