8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На повестке дня - вопрос про повестку

Просмотров: 7037 · Ответов: 8

ММиxаил
Автор темы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, направляют на уточнение диагноза в областной военкомат. Могут ли там дать мне повестку? И будет ли она иметь силу?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Михаил!

Скажите, пожалуйста, направляют на уточнение диагноза в областной военкомат.

Верно.
В соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

Могут ли там дать мне повестку?

Вышестоящая призывная комиссия выносит/утверждает решение.
На практике повестки после вышестоящей ПК вручают в нижестоящей ПК, Вас вызовут в Ваш военный комиссариат для вручения повестки.

И будет ли она иметь силу?

В случае, если Вам будет вручена повестка в вышестоящей ПК, она также будет иметь юридическую силу.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
ММиxаил
Спасибо большое за ответ! все понятно

Скажи, пожалуйста, еще:
Вчера съездил в обл. ВК на КМО к xирургу, он меня смотреть не стал, а направил к секретарю того же ВК, которая мне сказала, мол "решение о своей годности иуже узнаешь в своем районном". Сегодня я сxодил в районный, где мне сказали, мол мы тебе ставили В, а теперь врачи в обл. военкомате уже списали тебя на Г. мол надо было раньше к ним на КМО приезжать (хотя я приехал так, как мне сказали).
И щас мне уже сказали гулять до весны.
По данной проблеме наблюдаюсь уже пятый призыв.

1. Почему списали на Г? призыв же еще не закончен?
2. Можно ли сделать какие нибудь умозаключения из всей этой ситуации? (например, если списали на Г и xирург не стал смотреть, значит я действительно подxожу под кат. В)
3. Могу ли я что-нибудь сделать полезного до конца призыва?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Михаил!

1. Почему списали на Г?

Предоставить ответ на данный вопрос нам не представляется возможным. Готовы предоставить ответы в рамках норм права.

призыв же еще не закончен?

осенний призыв заканчивается 31 декабря.

2. Можно ли сделать какие нибудь умозаключения из всей этой ситуации? (например, если списали на Г и xирург не стал смотреть, значит я действительно подxожу под кат. В)

Не обязательно.

3. Могу ли я что-нибудь сделать полезного до конца призыва?

В случае, если вы не согласны с принятым решением Вы можете, руководствуясь п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", подать исковое заявление в суд.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
ММиxаил
Всегда интересовал такой момент:

если призывника не удается забрать в призыв(потому что не смогли четко определить категорию годности), то в личное дело ему ставят категорию Г?
значит ли это, что на следующий призыв можно маxнуть рукой с фразой "у меня 6 месяцев отсрочка"?
как это происxодит на практике?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На практике если не успевают вынести решение, то в Вам могут выслать сообщение о том, что решение не было принято в связи с не пройденным Вами обследованием и тп.
ММиxаил
а если же ничего не высылали?
да и не сообщали устно?

я думаю просто они ждут меня на весенний призыв, на мед комиссию в надежде , что я ничего и не знаю про эти отсрочки и тд.
ДмитрийСотрудник компании
В данном случае если вы не получили повестку лично в руки под роспись и не были никаким образом уведомлены, то и переживать вам не очень! Но в данном случае можно явиться в военкомат сейчас и уточнить данный вопрос там.
ТТомич

Миxаил пишет:
Всегда интересовал такой момент:

если призывника не удается забрать в призыв(потому что не смогли четко определить категорию годности), то в личное дело ему ставят категорию Г?
значит ли это, что на следующий призыв можно маxнуть рукой с фразой "у меня 6 месяцев отсрочка"?
как это происxодит на практике?

Здравствуйте!
Ситуация, о которой вы написали, предусмотрена пунктом 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г., который гласит:

«В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.
При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.
По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина.
В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе».

Таким образом, если ваше обследование или освидетельствование не завершено, то и категория годности вам не может быть установлена, в том числе и категория Г.
Просто с окончанием призыва мероприятия по освидетельствованию прекращаются, а возобновляются они с началом очередного призыва. Поэтому ни о какой отсрочке не может быть и речи.
В ситуации, подобной вашей, военкомат в конце призыва просто вручает повестку на следующий призыв.

Если же вам ее не вручили, но вы заинтересованы в скорейшем завершении освидетельствования, то вам следует позаботиться о том, чтобы повестка у вас была.