8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

подача иска в суд

Просмотров: 3685 · Ответов: 1

Aaloha
Автор темы
Здравствуйте!

Болят ноги, утомляюсь, бывают адские боли после полуночи после обильной нагрузки без стелек. Боюсь в армии их доломают.

Сделал первый снимок стопы (продольное плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии) по месту жительства. Хирург городского ВК поставил КАТЕГОРИЮ В.

Затем отправили на комиссию в республиканский ВК, отправили на снимок, вследствие -  продольное плоскостопие  2 степени с артрозом 2 стадии.  Хирург республиканского ВК поставил КАТЕГОРИЮ В.

Председатель комиссии (по-моему председатель) посмотрел на мой снимок, сказал: "нет у тебя артроза", послал на ТРЕТИЙ снимок. Законно ли это?

Сейчас сделал этот третий снимок - 2 степень плоскостопия продольного с 1 стадией артроза.

Если признают годным, можно ли подать в суд, ведь у меня 3 снимка из которых 2 с продольным плоскостопием 2 степени со 2 стадией артроза в описании?

Спасибо за помощь и здоровья всем!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если признают годным, можно ли подать в суд, ведь у меня 3 снимка из которых 2 с продольным плоскостопием 2 степени со 2 стадией артроза в описании?

Да, Вы имеете полное право обратиться в суд и обжаловать неправомерное решение призывной комиссии.
Обращаться следует в районный суд по месту нахождения ответчика.

С момента подачи искового заявления до вступления в силу решения суда - все призывные мероприятия приостанавливаются (статья 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ).