8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызывают на КМО в г. Железнодорожный

Просмотров: 15355 · Ответов: 1

ААртем
Автор темы
Здравствуйте, прошу помощи. В медицинском разделе форума по юридическим вопросам направили сюда.

На текущий момент ситуация такая: в сентябре 2011 была ЗЧМТ, далее в том же году по результатам МРТ обнаружилась гематома и киста.

На тот момент действовала отсрочка, закончилась отсрочка в 2013, далее поступил в аспирантуру, получил отсрочку по аспирантуре, проучился год и отчислился. Далее лежал в больнице в 2014, 2015 годах по неврологии, выписки есть, могу также приложить.
Далее, весной 2016, был направлен на доп. обследование от районного военкомата, получил акты, по результатам которых была присвоена категория Г, отсрочка на полгода и выдано предписание на лечение.

В начале июля 2016 (примерно 8-9 числа это было) звонили моей матери на сотовый и просили передать, что мне нужно явиться в г. Железнодорожный для подтверждения диагноза. Тогда я не явился, во-первых, потому что не было повестки, а во-вторых, я вообще отсутствовал в России на тот момент (поэтому, видимо, ни мне, ни жене не дозвонились, а смогли дозвониться только матери)

Далее, в сентябре 2016, я снова прохожу стационарное лечение, врачи отмечают в предписании, которое мне выдали, как я посещал врача.

В конце октября 2016 я снова являюсь в районный военкомат, где мне выдают новые акты и опять направляют на доп. обследование (уже в другую больницу). По результатам этого доп. обследования в районном военкомате происходит сначала медицинская, а затем призывная комиссия, на которой военком объявляет мне (и всем присутствующим) дословно вслух: "Такой-то граждан проходил у нас доп. обследование весной 2016, было выдано предписание на лечение, исправно посещал врача с августа 2016, лечение результатов не дало. Поэтому, на основании ... вы признаетесь ограниченно годным. В январе-феврале приходите за военным билетом после подтверждения областной комиссии" Я так понял, по статье 25.

Врачи, у которых я проходил медобследование перед призывной комиссией, сказали теперь до конца декабря ждать, что могут позвонить из областного военкомата и вызвать туда. Как мне сказали, "вероятность этого очень высока, сейчас звонят всем и вызывают всех"

Ну и только что звонили из военкомата (я так понял, из районного) и сообщили, что да, как и предупреждали, меня вызывают завтра, 22.12.2016 к 8 часам в областной военкомат в г. Железнодорожный.

1)Что теперь ожидать на этом КМО в г. Железнодорожный конкретно мне? К чему быть готовым?
2)Если решение районной военкомата отменяется, то как действовать в случае моментальной отправки на службу прямо с призывного пункта? И возможно ли такое, учитывая что до конца призыва останется 9 дней?
3)И всё-таки, насколько знаю, я обязан туда явиться по повестке, а не звонку. С другой стороны, в случае моей неявки до конца текущего призыва, решение районной призывной комиссии отменят, и весной придется проходить всё заново. На что опираться и как быть?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Артем!

1)Что теперь ожидать на этом КМО в г. Железнодорожный конкретно мне? К чему быть готовым?

В соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

В отношении Вас будет проведено медицинское освидетельствование, по типу как оно было в Вашем ВК.

2)Если решение районной военкомата отменяется, то как действовать в случае моментальной отправки на службу прямо с призывного пункта?

Моментальной отправки на службу прямо с призывного пункта недопустимо.
Однако для обжалования данного решения понадобится административное исковое заявление в суд, оплата государственной пошлины.
Можете подготовить нотариальную доверенность на кого-либо из родственников или сотрудника юридической компании, чтобы в случае Вашей незаконной отправки в войска, от Вашего имени они могли обжаловать данные действия.

И возможно ли такое, учитывая что до конца призыва останется 9 дней?

В случае, если недобор в войска, то возможно, что Вам вручат боевую повестку. Однако направление в войска прям после прохождения КМО - противоречит действующему законодательству.

3)И всё-таки, насколько знаю, я обязан туда явиться по повестке, а не звонку.

Верно.

С другой стороны, в случае моей неявки до конца текущего призыва, решение районной призывной комиссии отменят, и весной придется проходить всё заново.На что опираться и как быть?

В случае Вашей неявки по телефонному звонку, в отношении Вас могут вынести решение заочно, на основании имеющихся документов.
В данном случае, лучше явиться по телефонному звонку.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.