8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поставили категорию "В" в местом военкомате,но военник не дают.

Просмотров: 4378 · Ответов: 1

ААртём
Автор темы
Здравствуйте,такой вопрос,поставили категорию В на осенней комиссии в местном военкомате,кстати до этого весной меня отправляли в армию но меня вернули с областной комиссии домой из за давления и перевеса,затем сказали собирать документы и уже с ними явится на комиссию в местный военкомат осенью,как я уже сказал я прошел,поставили В,затем сказали ждать пока меня не отправят снова на комиссию КМО что бы мне дали военник,в итоге призыв закончился (а мне обещали что повезут КМОшников как всегда в однов автобусе с призывниками что бы лишний раз не ездить) Но в итоге ничего,я приходил несколько раз в военкомат говорят врач не вызывает,хотя моё дело уже отправляли и врач якобы сказал явится очно,уже почти 25 число(а они сказали до 25 числа уже не на место областной комиссии отправить а в Самару на ввк,это даже ближе).Так уже 22 число ничего нет ни звонков ни новостей,плюс когда я спрашивал я если до 25 числа он не вызовет что тогда ? Сказали что до весны ждать. Является ли эти действия нормой ? и не нарушает военкомат моих прав ? Помогите пожалуйста.Заранее благодарю)
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Артем!

Является ли эти действия нормой

На практике такое часто бывает.

и не нарушает военкомат моих прав ?

Если решение будет принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Согласно п. 12 Порядка формирования картотеки личных дел призывников (приложение №
9 к Инструкции от 2 октября 2007 года), выдача военного билета гражданам, зачисленным в запас,
осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или
получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта РФ.
Законодатель
предполагал производить отсчёт десяти рабочих дней со дня принятия решения призывной
комиссией субъекта РФ.

В случае, если ВК будет затягивать сроки с выдачей ВБ, можете написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с требованием выдать ВБ в соблюдение сроков, установленных законодательством.