8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подтверждение непризывного диагноза на обследовании от военкомата, на него закрывают глаза.

Просмотров: 4664 · Ответов: 4

ММихаил
Автор темы
Продублирую тему с медицинского форума.

Здравствуйте. 6 лет назад у меня на входе в желудок в пищеводе нашли полип. Было плановое медицинское обследование от поликлиники. Пытался на основании этих документов требовать получение военного билета. Началась комедия которая затянулась на 5 лет и закончилась только в этот призыв. Меня на основании тестов направляли в психиатрическую больницу на обследование, я им заявил что проходить его не буду, а тесты я написал на угад, просил переписать не давали, на мой полип закрывали глаза. Сейчас поменялся весь состав военкомата, все врачи и военком, стал опять давить на свой полип, психиатор поставил мне "здоров" и это обследование наконец отпало. Все таки направили меня на обследование с полипом, от военкомата и все официально. Подтвердили, нашли еще кандидамикоз в пищеводе. Так вот. В военкомате терапевт полип в заключении увидел, дал направление на лечение кандидамикоза, отправил к глав врачу. Начал с ним говорить, спрашиваю, а как же полип? Не пора ли мне военный билет давать, все подтвердилось от вашего обследования. На что мне заявляют: У вас никакой полип не нашли, проходите лечение и приходите в апреле, пальцем тычу на заключение, где черным по белому написано "полип", он даже не хочет смотреть, выдали повестку на апрель и послали куда подальше.. Что делать? К чему готовиться? Документы все есть..

Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Михаил!

Что делать?

В связи с тем, что в отношении Вас не вынесли никакого решения, обжаловать в настоящий момент Вы ничего не можете.
Вы имеете полное право отказаться от медицинского вмешательства, Вы можете написать отказ от прохождения дополнительного обследования на основании п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.
а так же на основании положений Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",
пп.8 п. 5 ст. 19 и ст. 20 Пациент имеет право наотказ от медицинского вмешательства.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ММихаил
Хочу поднять тему. Прошел год. Меня снова посылают на обследование с полипом пищевода, на этот раз в больницу, в том году было в поликлинику. Я отказался, т.к глотать трубку и делать гастроскопию я не намерен, для меня это аморально и доставляет физическую и моральную боль(потом неделю болит горло, пищевод и живот, словно ногами рота солдат пинали). Грозят уголовным делом за уклонение, по прошлогоднему обследованию отказываются давать военник. Собственно что делать? В военкомат в четверг.
Отредактировано Михаил, 18 декабря 2017, 19:36
ММихаил
Подготовил заявление на отказ от повторного обследования и требование выставить мне категорию годности по прошлогоднему обследованию. Так же есть обследование 7.5 летней давности, там впервые обнаружили полип, диаметр 12 мм, год назад так же 12 мм, то есть тенденции к уменьшению нет. Соответственно вполне обоснованно заявление?
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Михаил здравствуйте, дополнительное обследование необходимо для того чтобы конкретизировать ваш диагноз, и к сожалению назначение его для вас является полностью законным со стороны врачей специалистов военного комиссариата, а отказ от данного обследования грозит привлечением к ответственности, конечно написать заявление и просить вынести решение на основании имеющихся медицинских документов и диагнозов, это хорошая попытка, но не факт, что она будет иметь смысл.