8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос дня - за 8 лет не получил ни одной повестки.

Просмотров: 3005 · Ответов: 4

ППетр
Автор темы
Добрый день, камрады. Попал в неоднозначную ситуацию связанную с вк. Суть вопроса: мне исполняется 27 лет в январе, в армии не служил. Не служил по причине отсутствия повесток из военкомата на протяжении 8 лет. Была отсрочка на период учебы в институте, но сложилось так что в академ ушел. Как мне сказала девочка с какого-то отдела в институте, ваша острочка прогорела, ждите повестку. Но я ее так и не дождался. Естественно все это было на словах(в этом и сложности) В возрасте 19 лет, где-то в феврале, я пришел в вк, где получил приписной, мол что делать, мне был устный ответ "приходи через месяц там и решим". Ну естественно я устроился на хорошую работу и забил хер на это дело. От военкомата не скрывался, при смене места работы данные по мне отсылались в вк. Но тут я выяснил что меня в вк считают уклонистом.
На новом месте работы мне сказали перезвонить в военкомат по вопросу военного билета, "почему у меня его нет". Что там им ответить? То что они не присылали мне повесток за 8 лет. После праздников собираюсь идти к ним ну и беседовать, перед этим на днях позвонить и сказать мол ждите меня.
Подскажите что и как себя надо будет вести.
з.ы. возможно ли вообще такое что в такой конторе как вк на тебя забивают болт?
з.ыы. знающий человек мне сказал требовать от них расписку или письмо о том что я подписывал вручение повестки, если таких нет, то настаивать на том что извините "косяк" не мой.
Kkatarkillian
Работали официально? Если военкомат не смог прислать повестку по месту вашей официальной работы, то ваш работодатель легко сможет доказать, то что военкомат вами не интересовался.

Думаю, что если решать через суд - то вы получите военный билет.
Отредактировано katarkillian, 28 декабря 2016, 06:21
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На новом месте работы мне сказали перезвонить в военкомат по вопросу военного билета, "почему у меня его нет". Что там им ответить? То что они не присылали мне повесток за 8 лет. После праздников собираюсь идти к ним ну и беседовать, перед этим на днях позвонить и сказать мол ждите меня.
Подскажите что и как себя надо будет вести.

На их вопросы можете не отвечать. Просто приходите в военкомат, проходите мед комиссию и получаете документ воинского учета.

з.ы. возможно ли вообще такое что в такой конторе как вк на тебя забивают болт?

Возможно что про Вас просто забыли.

з.ыы. знающий человек мне сказал требовать от них расписку или письмо о том что я подписывал вручение повестки, если таких нет, то настаивать на том что извините "косяк" не мой.

Ругаться не нужно. Только усугубите ситуацию и вместо ВБ, получите справку уклониста.
ППетр

katarkillian пишет:
Работали официально? Если военкомат не смог прислать повестку по месту вашей официальной работы, то ваш работодатель легко сможет доказать, то что военкомат вами не интересовался.

Думаю, что если решать через суд - то вы получите военный билет

Работал официально. В банке. В Хабаровске. Вк тож хабаровский. НА работу повесток не было. Но суть в том что банк в котором работал закрыли. Филиал в хабаровске.
Алексей СмагинСотрудник компании
Будут еще вопросы, пишите.