8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какие шансы выиграть суд?

Просмотров: 3381 · Ответов: 6

AAsus11
Автор темы
У меня такой вопрос. Прошел медкомиссию по направлению из ВК в больнице поставили диагноз( Комбинированное плоскостопие обеих стов 2 ст с артрозом 2ст) в акте написаны следующие цифры(Высота продольного свода стопы слева 23, справа 29, угол свода стопы слева149, справа 142.субхондральный склероз  усилен, сужение суставной щели имеется, краевые костные разрастания более 1 мм.. На призывной поставили Б4. Я взял копию решения призывной комисси там написано: Своды обеих стоп уплощены, походка не нарушена, болезненность при движении в голеностопных суставах. Высота свода правой стопы 29, угол свода 142, высота свода левой стопы 23, угол свода левой стопы !!!! 142!!!!!!) Диагноз: Продольное плоскостопие справа 1 ст, слева 2 ст, артроз-артрит 1 ст обеих стоп. И дали статья 68 п.Г.Б4. Врачи больницы пишут одно а военкоматские врачи другое.Все доки собраны завтра отношу в суд. Подскажите какие шансы что суд займет мою сторону и признает 2ст артроза, ведь есть акты из больницы? Какие есть нюансы?
Сергей КоньяковАдминистратор

Подскажите какие шансы что суд займет мою сторону и признает 2ст артроза, ведь есть акты из больницы? Какие есть нюансы?

Шансы не подскажу. Возможно потребуется пройти независимую экспертизу для вынесения заключения о категории годности, на основании которой суд и вынесет решение.

Высота продольного свода стопы слева 23, справа 29, угол свода стопы слева149, справа 142

Слева плоскостопие 2 степени.
Справа плоскостопие 1-2 степени.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

В данном случае все зависит от наличия артроза 2 стадии.

p.s. Держите в курсе событий о ходе судебного процесса.
AAsus11
Да, я и буду отстаивать то, что у меня 2 ст артроза.( она 100% есть, так как врач который описывал снимки сразу сказал что артроз 2 ст. потом который писал заключение посмотрел и сказал что 2ст есть).На суде скажу, что недоверяю врачам ВК и то что по моему мнению они всступили в сговор с сотрудниками ВК. Попрошу суд о независимой экспертизе либо признать акты с больницы. Сегодня сдал доки в суд, сказали завтра после беда позвонить и узнать пошло ли в производство. Кстати у меня боевая повестка на 21.10 подписанная. В суде сказали если возьмут в производство то призыв приостанвится для меня. Если откажут сославшись на какую нибудь ерунду как быть?

Кстати у меня боевая повестка на 21.10 подписанная. В суде сказали если возьмут в производство то призыв приостанвится для меня. Если откажут сославшись на какую нибудь ерунду как быть?

Да, призывные мероприятия приостанавливаются в соответствии со статьями 28 и 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Суд может потребовать устранить нарушения, неточности, предоставить доп.материалы. В этом случае просто выполните требование суда и иск будет принят к производству.
AAsus11
 Ребятки такие вот новости))) 16.10 был в суде, дело взяли в производство.Дали повестку в суд на 18 и такуюже , чтоб я отнес в ВК и они подписали корешок, но мне никто его не подписал естественно. Сегдня в 9 00 пришел в суд, а из ВК никого нет ( походу научились у призвников - раз неподписал можно не идти))) ) Поговорил с судьей, вроде нормальный чел хотя раньше работал в военном трибунале. Дали вовестку на 24.10 на 10:30. Я сказал, а у меня отправка 21 ого как быть.? Он сказал иди в ВК и поговори с ними. Секретарши его сказали мне, что отправят повестку им факсом и дали обычную что б передал. Я пошел в ВК у меня забрали ее но ничего не подписали. Как вы считаете 21 ого на отправку есть законный случай не идти или мне случайно заболеть?

Как вы считаете 21 ого на отправку есть законный случай не идти или мне случайно заболеть?

Да, Вы не обязаны идти по данной повестке, так как Вы обжаловали решение призывной комиссии в суде.

Статья 28 ФЗ-53.
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
AAsus11
Спасибо.))