8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно ли оспорить решение ПК?

Просмотров: 3205 · Ответов: 1

MMr. Marcus
Автор темы
Здравствуйте, в прошлом году мне «дали» отсрочку от армии, но проблема в том, что заседания призывной комиссии не было. После того, как я прошел медицинское освидетельствование в местном военкомате, меня сразу же позвал в кабинет «начальник» (простите, понятия не имею, как их называют), один на один, говорит что-то вроде: «Я даю тебе отсрочку, чтобы после 6 месяцев был здоров» - на этом все, я еще что-то подписал, к сожалению, не видел что, никаких документов также не предоставили… в прошлый раз я задавал похожий вопрос на форуме armeyka.net и мне ответили, что в отношении меня не было вынесено решения ПК. Мне дали направление на ФГДС, я его прошел, но справку не принес, так как повестку не дали и направление я не подписывал. У меня был диагноз «недостаточность питания», ИМТ < 18,5. В «УДОСТОВЕРЕНИИ гражданина, подлежащего призыву на военную службу» никаких пометок не сделано, новую повестку тоже не дали и на КМО не вызывали. Как я понимаю, такая отсрочка не считается действительной? Возможно ли эту отсрочку оспорить в суде и получить новую по этому же диагнозу? Буду очень благодарен за ответ.
Отредактировано Mr. Marcus, 10 января 2017, 22:49
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вы не выслушали на заседании призывной комиссии решение о предоставлении Вам отсрочки, которую не зафиксировали в приписном свидетельстве, то решение как Вам уже и говорили было не принято.
В связи с чем, обжаловать уже по факту нечего.
Поэтому, чтобы решить проблему с отсрочкой, то нужно будет явиться в следующий призыв и пройти медицинское освидетельствование, после чего должны будут предоставить.

DВ любом случае направьте заявление о представлении копии решения призывной комиссии в областной военкомат.
Получите копию решения с указанием в ней сведений о представлении отсрочки если таковая имеется.