8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Есть пара вопросов (о военкомате, медкомиссии и военном билете) :)

Просмотров: 11062 · Ответов: 1

Rrainard
Автор темы
Привет. Мне 22 года и в военкомате я никогда не был, то есть не вставал на Воинский учет. Хочу завтра пойти в военкомат и наконец пройти все это. Знаю что штраф заплатить придется 500 р. В общем разложу вопросы по пунктам, так и мне и вам проще будет
1) Можно ли мне сразу будет пройти мед комиссию? Или сначала штраф уплатить нужно?
2) Анализы крови, мочи, флюорографию и т.д делать в больнице где прописан или прямо в военкомате сдать все это можно будет?
3) У меня впв синдром, с ним в армию не берут. В 2011 году последний раз проходил ЭКГ в больнице по прописке, действительным ли будет этот документ? Там в карточке записано подтверждение синдрома и сам результат экг на отдельном листе А4.
4) Сколько по времени выносится решение медкомиссии о категории годности?
5) Знаю что военник выдают обычно через 1,5 месяца, хотя по закону должны выдавать в течении 10 дней. 10 днкй долговато будет, про 1.5 месяца молчу. Просто на работу устраиваюсь и как можно быстрее все это сделать нужно. Можно взять временное удостоверение пока делактся военник и через сколько времени после завершения медкомиссии его выдадут?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Можно ли мне сразу будет пройти мед комиссию? Или сначала штраф уплатить нужно?

Это две независимые друг от друга процедуры. Одно другому не мешает. Можете пройти медкомиссию без уплаты штрафа.

2) Анализы крови, мочи, флюорографию и т.д делать в больнице где прописан или прямо в военкомате сдать все это можно будет?

Военкомат самостоятельно должен направить Вас на сдачу данных анализов.

3) У меня впв синдром, с ним в армию не берут. В 2011 году последний раз проходил ЭКГ в больнице по прописке, действительным ли будет этот документ? Там в карточке записано подтверждение синдрома и сам результат экг на отдельном листе А4.

Документ действителен. Но может потребоваться освежить медицинское документы.

4) Сколько по времени выносится решение медкомиссии о категории годности?

Всё зависит от необходимого объема обследований в ходе доп.обследования по направлению военкомата. Недели 2-3.

Можно взять временное удостоверение пока делактся военник и через сколько времени после завершения медкомиссии его выдадут?

Да, можно. Только после того, как решение об освобождении от призыва будет утверждено призывной комиссией субъекта РФ.

Приказ МО РФ N 500:
1. Временное удостоверение, выданное взамен военного билета (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса) (далее именуется - временное удостоверение) является одним из основных документов персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнообязанного, а также его отношение к исполнению воинской обязанности.
Временное удостоверение оформляется и выдается гражданину Российской Федерации только в целях установления личности отдельных военнообязанных, не имеющих соответствующих документов для оформления и выдачи им военных билетов, при необходимости проверки и подтверждения подлинности предъявленных ими документов, а также для запроса и получения военных билетов, которые были сданы на хранение в военный комиссариат по прежнему месту их жительства.
Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц.
Гражданам, прибывшим в военный комиссариат из других административных районов и заявившим об утрате своего военного билета, временные удостоверения выдаются только при наличии у них паспорта гражданина Российской Федерации.