8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неудачный суд и последующая острочка

Просмотров: 2624 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Добрый день.
Прохожу обучение в школе экстерном, поэтому отсрочка мне не предоставляется. На основании этого факта досрочно прохожу ЕГЭ (с 20 апреля по приблизительно 10-15 мая (конечный срок пока неизвестен)). При этом 23 апреля мне будет уже 18, поэтому имеется два вопроса:

1. Может ли чисто теоретически военкомат позволить мне закончить сдачу экзаменов, не призывая на военную службу в этот период?
2. Если я подам в суд 28 апреля (все цифры в этом пункте приблизительные, для наглядности) в связи с тем, что несогласен с поставленной категорией годности, и 4 мая суд вынесет решение в пользу военкомате, то, если я правильно понимаю, в силу решение суда вступит лишь через месяц - 4 июня? Если да, то смогу ли я после всего этого явиться в военкомат 15 мая для получения отсрочки, поскольку на этот момент уже буду выпускником, успешно сдавшим ЕГЭ и аттестацию за 11 класс? Не помешает ли этому ранее вынесенное в пользу военкомата судебное решение?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. Может ли чисто теоретически военкомат позволить мне закончить сдачу экзаменов, не призывая на военную службу в этот период?

Возможно, но если будет вручена повестка, то по ней явиться Вы обязаны.

2. Если я подам в суд 28 апреля (все цифры в этом пункте приблизительные, для наглядности) в связи с тем, что несогласен с поставленной категорией годности, и 4 мая суд вынесет решение в пользу военкомате, то, если я правильно понимаю, в силу решение суда вступит лишь через месяц - 4 июня? Если да, то смогу ли я после всего этого явиться в военкомат 15 мая для получения отсрочки, поскольку на этот момент уже буду выпускником, успешно сдавшим ЕГЭ и аттестацию за 11 класс? Не помешает ли этому ранее вынесенное в пользу военкомата судебное решение?

Все зависит от сроков подачи жалобы или заявления.

Если Вы подадите заявление в суд и рассмотрение будет длиться до окончания призыва, то в связи с окончанием сроков призыва граждан на военную службу решение вынесенное в отношении Вас о призыве на военную службу автоматически отменяется.