Здравствуйте. У меня следующая ситуация. В сентябре 2016 г. поступил в магистратуру с получением отсрочки на 2 года. В связи с тем, что в ВУЗе имеется военная кафедра, решил на неё поступить. Стал проходить медицинскую комиссию в военкомате и меня забраковал терапевт, увидев, что в личном деле стоял диагноз "Бронхиальная астма" под вопросом (у меня с рождения проблемы с органами дыхания, но этот диагноз ещё не был выставлен). Главный врач по медицинской комиссии в военкомате сказал, что нужно пройти обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть бронхиальную астму и только тогда мне вынесут решение о годности на военную кафедру. Меня направили на госпитализацию в городскую больницу по официальному направлению военкомата (дали направление и акты). В больнице, пролежав 3 дня и сделав все необходимые обследования, мне подтвердили диагноз - "Бронхиальная астма, атопическая форма, лёгкого интермиттирующего течения ДН0. Аллергический ринит.....". В понедельник я иду в военкомат, чтобы принести заключения из больницы.
Насколько я знаю, так как у меня есть отсрочка по обучению, то военный билет мне не выдадут (даже несмотря на то, что мое заболевание соответствует ст. 52 Расписания болезней). Вопрос в следующем: как мне лучше поступить, ибо я хочу получить военный билет. Что нужно будет сказать в военкомате в понедельник и что делать, если откажут в выдаче военного билета, мотивируя тем, что есть отсрочка? Знаю, что можно отказаться от отсрочки по обучению, но это ли не рискованный шаг для меня? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Насколько я знаю, так как у меня есть отсрочка по обучению, то военный билет мне не выдадут (даже несмотря на то, что мое заболевание соответствует ст. 52 Расписания болезней). Вопрос в следующем: как мне лучше поступить, ибо я хочу получить военный билет. Что нужно будет сказать в военкомате в понедельник и что делать, если откажут в выдаче военного билета, мотивируя тем, что есть отсрочка? Знаю, что можно отказаться от отсрочки по обучению, но это ли не рискованный шаг для меня? Заранее спасибо за Ваш ответ!