Здравствуйте, такая ситуация: сегодня утром пришли из военкомата, меня дома не было, поэтому повестку дали маме, на ней написано, чтобы я явился обязательно для ПК, медиц. комиссии, дата: 16.01.2017 в 9:00. Могу ли я проигнорировать данную повестку? Еще в прошлом году мне «дали отсрочку», ведь нельзя до призыва и окончания отсрочки меня вызывать, так? Чем оперировать, на что ссылаться? Заранее благодарю за ответ.
Если дали Вашей маме повестку под роспись, то при неявке по данной повестке нужно будет доказывать что подпись не Ваша.
Лучше явиться в таком случае.
Еще в прошлом году мне «дали отсрочку», ведь нельзя до призыва и окончания отсрочки меня вызывать, так?
Если вне призывное время или в период действующей отсрочки Вас направят на медицинское освидетельствование, то в таком случае от него можете отказаться, ссылаясь на закон РФ.
Чем оперировать, на что ссылаться?
Согласно ст.22 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе",
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Согласно ст.25 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе",
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании Президента Российской Федерации...
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.