8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не удается получить категорию В.

Просмотров: 2239 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
День добрый. Имею остеохондроз с "нарушения незначительной степени функции позвоночника" , дело в том, что в военкомате мне просто говорят, что я кошу и признают годным, не указывая, что у меня имеется заболевание. Рентгенологические признаки при этом имеются. Жалобы тоже.
Обжаловал решение ПК в вышестоящую ПК. Проходил осмотр у невролога в больнице без направлений. Она написала мне заключение, но не такое, может, как мне надо. Мне надо что там прям написано "остеохондроз 2 степени с такими-то рентгенологическими признаками и такими-то нарушениями двигательной и защитной функции", я полагаю.
Но это заключение, где просто описаны мои жалобы, я прикладывал к своему делу, обжаловал в вышестоящую ПК, мне пришел ответ, мол этих данных недостаточно для категории В, явитесь в военкомат для получения направлений на доп. обследование. Пришел, получил листик на желтой бумаге. Лист медицинского освидетельствования. С направлением в больницу, которая у меня по месту жительства. Пришел в больницу, здесь нужно 8 дней пролежать, что бы его заполнили. Лежу, врач просто с порога говорит мне, что я кошу, уклонист и никто. Уже понимаю, что будет написано в моем листе. Отсюда следуют вопросы.
1) Я имею право сейчас пройти какое-то еще обследование или получить заключение у другого врача и приложить это тоже к делу?
2) В этом есть смысл? Это будет иметь силу и вес для нового решения ПК?
3) Теоретически, если я... уговорю врача, здесь, в больнице, написать мне в листе медицинского освидетельствование именно то, что мне нужно, что бы была категория В, я уже точно получаю категорию В?
4) Если я не получу категорию В, подам в суд, опять не получу категорию, опять подам в суд, я буду иметь неограниченное количество попыток обжалования, или мне нужно решать как можно быстрее вопрос?
5) Я обязан приносить этот заполненный лист освидетельствования в военкомат? (у меня было направление, что бы я его заполнил в этой больнице)
6) Листов мед. освидетельствования может быть несколько? Принесу еще другой, от другого вообще врача, приобщу его к делу и там будет написано, что у меня всё есть. Работает так?
Отредактировано Иван, 16 января 2017, 04:24
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Я имею право сейчас пройти какое-то еще обследование или получить заключение у другого врача и приложить это тоже к делу?

Да, Вы можете пройти обследование за свой счет в любой другой иной клиники которая имеется лицензию.
Однако пройти дополнительное обследование по направлению военкомата пройти нужно будет в любом случае.

2) В этом есть смысл? Это будет иметь силу и вес для нового решения ПК?

Если Вы хотите бороться за освобождение, то смысл проходить обследования всегда имеет место быть.

3) Теоретически, если я... уговорю врача, здесь, в больнице, написать мне в листе медицинского освидетельствование именно то, что мне нужно, что бы была категория В, я уже точно получаю категорию В?

Не факт. Теоретически да, но на практике не всегда. Самое главное чтобы на заседании призывной комиссии приняли об освобождении.
Но смысл уговорить врача написать в акте так как есть на самом деле, есть.

4) Если я не получу категорию В, подам в суд, опять не получу категорию, опять подам в суд, я буду иметь неограниченное количество попыток обжалования, или мне нужно решать как можно быстрее вопрос?

В соответствии со ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", Вы можете подать жалобу как вышестоящую ПК, так и в суд.

Рекомендую сначала обжаловать решение в призывной комиссии субъекта РФ, если ответ отрицательный, то потом в судебном порядке.
Таким образом, если сразу не освободят, то можно затянуть все до конца призыва, а со следующего начать все сначала, до победного.

5) Я обязан приносить этот заполненный лист освидетельствования в военкомат? (у меня было направление, что бы я его заполнил в этой больнице)

Нужно принести акт исследования состояния здоровья.
Если откажутся его выдавать Вам на руки, значит они его сами передадут в военкомат.

6) Листов мед. освидетельствования может быть несколько? Принесу еще другой, от другого вообще врача, приобщу его к делу и там будет написано, что у меня всё есть. Работает так?

По одному направлению Вам должны были выдать два акта исследования состояния здоровья.
После прохождения дополнительного обследование один заполненный акт остается в медицинском учреждении, а второй передается в военкомат.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.