8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв учащихся колледжа на базе 11-го класса

Просмотров: 3049 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
Добрый день!!!
Помогите пожалуйста разобраться, в общем я закончил 11 классов после чего поступил в техникум в 2016 году, с 2017 года я знаю что в силу вступают поправки к закону о как раз таких как я 🙂 т.е. военкомат с 2017 года должен дать мне отсрочку от армии до конца обучения или эти поправки будут действовать для тех кто поспать будет в 2017 году? А мне придется прерывать обучение?
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Федеральным законом от 14.10.2014 N 302-ФЗ были внесенны изменения в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ а конкретно был отменён четвёртый абзац п. "а" ч. 2 ст. 24 а именно был отменён ценз возраста до 20 лет, а так же требование по неполному среднему образованию (отсрочка предоставлялась только если учащийся поступал в колледж после 9 класса).
Теперь отсрочка для студентов колледжей предоставляется на основании третьего абзаца п. "а" ч.2 ст. 24 указанного закона который звучит следующим образом:

"Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
....
обучающиеся по очной форме обучения в:
....
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;"

В связи с этим вы обладаете правом на отсрочку, так как поступили в 2016 году, и ранее данной отсрочкой не пользовались.
Отредактировано Кирилл Жданов, 18 января 2017, 08:34
Ммарина
А почему военкомат не знает об этих изменениях?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

марина пишет:
А почему военкомат не знает об этих изменениях?

В обязанности военного комиссариата входит работа по актуальному законодательству, так что обо всех изменениях они в большинстве случаев знают, в случае же если отказываются выдавать отсрочку ссылаясь на устаревшую редакцию статьи закона, у вас есть право написать жалобу в военный комиссариат субъекта (конкретно в вашем случае Военный комиссариат Тюменской области).