bang пишет:
У меня не было как таковой комиссии.
Дело было так: Я пришел в военкомат по временной прописке,встал там на учет,прошел мед комиссю, мне поставили в приписное кат 85Г или 65Г временно негоден.
Далее я пришел в краевой военкомат(пункт отбора) там меня принял окулист и комиссовал меня по состоянию здоровья поставил В кат. Затем написал заключение вложил этот лист в личное дело и отправил в районный военкомат.
Я звоню в свой военкомат спрашиваю, нужно ли еще приходить на контрольную явку, на комиссию- ответили, что не нужно.Сказали что-бы тот военкомат (Алтайского Края) запросил у них заключение краевого военкомата и на основании этого мне выдали билет.
Аргументируя это тем, что по временной регистрации они не выдают военные билеты. А еще то что у меня временная постановка на воинский учет в их военкомате.
Вы пишете что нужно писать заявление о выдаче копии решения призывной комиссии. Но если не было комиссии что мне запросить?заключение врача окулиста который поставил В?
Спасибо за ответы!
Как я писал в предыдущем сообщении, вас не могут признать не годным к военной службе иначе как по решению призывной комиссии, возможна ситуация когда комиссию в нарушение закона провели заочно а вам сказали на неё не являться, хотя решение комиссии по закону должно объявляться очно.
Соответственно, запрашивать в любом случае нужно решение призывной комиссии, выдать военный билет на основании других документов невозможно, а значит оно существует, просто вас с ним не ознакомили, в таком случае его нужно запросить заявлением.
Выдачу военного билета вам должны осуществить по месту вашего военного учёта, никакого "временного" военного учёта законом не предусмотрено, все документы по поводу военного учёта хранятся в вашем личном деле, которое находится в том военкомате где вы непосредственно стоите на учёте.
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке."
т.е. все запросы каких бы то ни было документов осуществляются военкоматом самостоятельно, ответственность несёт именно тот военкомат где вы стоите на учёте, и именно он несёт обязанность выдать вам военный билет.