8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Опекунство инвалида

Просмотров: 58056 · Ответов: 2

Ggeterny
Автор темы
Здравствуйте.Такой вопрос мне 18 лет учусь в училище последние 3 месяца ,была отсрочка тоесть скоро в армию но у меня Дома мать не способна к передвижение(только на коляске) функционал рук процентов на 30% от 100% может сама кушать ,нуждается в уходе , Инвалид 2 группы ,отца нету умер,являюсь одним сыном.все справки есть. Так же с нами проживает бабушка так же инвалид 2 группы (не умеет писать читать считать ,склонность в этой теме,пенсионер)когда вызвали первый раз все справки относил их в ваенком но все же каждый год вызывает на мед проверку и так далее как ни в чем не бывало.При таких делах возможен ли призыв?Заранее спасибо Жду ответа.
Ddookboba
Добрый вечер.  Судя по описанной Вами ситуации вы попадаете под действие Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу. При таких обстоятельствах призыв не возможен. Насколько я понимаю Вас вызывают каждый год для проверки заняты ли вы уходом за Вашими родственниками и нуждаются ли Ваши родственники в постоянном уходе.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе"

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

При таких делах возможен ли призыв?

Вам положена отсрочка от призыва по уходу за родным человеком. Пп."б" п.1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Выдержку из закона Вам привели в ответе выше.