8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оформление военного билета в связи с получением гражданства

Просмотров: 2557 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте! Я получил гражданство РФ. Мне за 30. Сейчас оформляю военный билет РФ, при этом военный билет другого государства (украина) у меня хотят изъять и уничтожить.
В военкомате ссылаются на свой внутренний документ по министерству обороны, где написано что то типа "военные билеты иностранных государств приобщать к документам по выдаче военных билетов РФ".

Имеют ли военные комиссариаты полномочия изымать военный билет, выданный в другом государстве?

Прошу конструктивной помощи. Про "написать в прокуратуру" мне уже говорили, хочется переубедить военкомат без вмешательства высших инстанций.
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Форма а так же порядок ведения и хранения военного билета устанавливается Приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета"
Однако, данный документ не содержит не требования, не права органов военного комиссариата на изъятие военного билета другого государства, соответственно требование военкомата не законно, можно привлекать как вам видимо советовали ранее, органы прокуратуры.
Однако для начала я бы посоветовал воспользоваться ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ, ст. 2 данного закона даёт вам право на обращение в государственный орган а так же устанавливает обязанность государственных органов рассматривать все поступающие обращения, составьте письменное обращение в военный комиссариат с требованием разъяснить на основании каких правовых норм у вас хотят изъять принадлежащий вам военный билет Украины. Далее в зависимости от ответа военкомата можно планировать дальнейшие действия по разрешению вопроса.