8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправили на мед. осмотр

Просмотров: 2679 · Ответов: 1

ДДанил
Автор темы
Четыре дня назад позвонили из военкомата и пригласили на мед. осмотр. Прошел врачей дали направление проверить сердце. Но тогда я не был еще посвящен во всю эту армейскую тему и не знал, что по звонку можно и не приходить. Теперь у меня такой вопрос: могу ли я не проходить обследования до конца отсрочки и если да то чем мне руководствоваться при отказе от прохождения? Учусь в коледже в этом году выпускаюсь. Повестки ни какой так и не получил, все что есть это акт и направление.
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Согласно ч.2. ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу."

Данная статья устанавливает запрет на проведение всех призывных мероприятий в период действия отсрочки, в том числе и медицинского освидетельствования.