8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Восстановление преписного

Просмотров: 3722 · Ответов: 1

Kkondrek
Автор темы
Здравствуйте.
Ситуация такая, я потерял преписное, уже один раз его восстанавливал)))) Так что процесс восстановления знаком. Но дело вот в чем, прописан я в закрытом городе, что бы получить пропуск в город мне нужна отметка из военкомата, что я не уклонист ( ибо фактическое местоположение мое в Екатеринбурге, и в родном городе я почти не появляюсь), дак вот по работе военкомата, я более чем уверен, что будут попытки всеми способами затянуть меня на призыв, хотя сейчас как все мы знаем не призывное время.
А вот и вопрос : Имеет ли право военкомат отказать мне в отметке ( или каком либо документе, который мне нужен для процедуры получения пропуска в мой родной город), да и в целом что в этом случае военкомат может, а что нет?
Заранее спасибо за ответ)
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Согласно Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 №719 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о воинском учёте"

"Персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) или месту прохождения альтернативной гражданской службы осуществляется военными комиссариатами."

Данное положение закрепляет обязанность военного комиссариата вести воинский учёт граждан, ответственность должностных лиц за нарушение порядка воинского учёта установлена КоАП РФ.

Исходя из этого военкомат не может чинить вам никаких препятствий к получению приписного свидетельства, однако существует ответственность и для граждан за умышленную порчу или утерю удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, статьей 21.7. предусмотренна ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа от ста до пятисот рублей.

По поводу того что военкомат будет пытаться привлечь вас к призыву, важно знать свои права, ознакомится в том числе с материалами сайта http://armeyka.net/ в случае возникновения проблем, или совершении военкоматом в отношении вас незаконных действий, обращайтесь с вопросами.