8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет

Просмотров: 2988 · Ответов: 3

ДДанил
Автор темы
В конце декабря записали в запас и для оформления военного билета сказали приходить во второй половине января, что я и сделал. Пришел сегодня оформлять всё, заполнил заявление, женщина которая меня принимала все сразу же начала заполнять военник, фотку вклеила, переписала туда всё, ну и сказала, приходить 28го февраля. То есть у них просто в тупую он там целый месяц уже заполненый лежать будет и можно ли его как-то раньше забрать? А то мне на работу устраиваться нужно где как раз и просят военник или приписной, который у меня тоже сегодня забрали
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Соответственно, что бы добиться выдачи вам военного билета необходимо через заявление запросить решение призывной комиссии, и после написать жалобу в военный комиссариат, с указанием на нарушение сроков.
ДДанил

Соответственно, что бы добиться выдачи вам военного билета необходимо через заявление запросить решение призывной комиссии, и после написать жалобу в военный комиссариат, с указанием на нарушение сроков.

Можете подробнее расписать эту часть? Образец заявления скинуть? А то вообще не понимаю как тут заявления пишутся и жалобы, да и куда как что подается
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Данил пишет:

Цитата

Можете подробнее расписать эту часть? Образец заявления скинуть? А то вообще не понимаю как тут заявления пишутся и жалобы, да и куда как что подается
Составление любого процессуального документа это уже работа юриста, могу лишь пояснить что заявления и жалобы пишутся в военный комиссариат, лучше дублировать, писать одновременно и в отдел военного комиссариата в котором стоите на учёте, и в военный комиссариат субъекта (в вашем случае в Военный комиссариат Алтайского края) В документе обязательно указываете наименование документа по центру "Заявление" или же "Жалоба" далее, ваши данные, и куда направляется (т.е. данные места назначения, например в Военный комиссариат Алтайского края, 656056, г. Барнаул, ул. Пушкина, 40). Далее указываете сущность требований, что вы хотите от органа и на основании чего, после в конце документа дата составления и ваша подпись.