8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не дали приписное

Просмотров: 4010 · Ответов: 1

RRussska7
Автор темы
Здравствуйте. 2 года назад я встал на первичный учёт в военном комиссариате, прошёл медицинское освидетельствование, однако приписное мне не выдали. По истечении 2 лет  меня снова направили на мед.освидетельсование и психиатр направил меня в ПНД на обследование из за моих татуировок, естественно я туда не пошёл, сейчас мне необходимо приписное. Вопрос: обязаны ли сотрудники военкомата выдать мне приписное на основании первичной постановки на учёт?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! Действующему законодательству РФ Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" п.17, который звучит так:
Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии.

Руководствуясь данной статьей закона, вам обязаны были выдать приписное удостоверение.