8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я получить военный билет по состоянию здоровья не дожидаясь весеннего призыва?

Просмотров: 2350 · Ответов: 2

ААнтон
Автор темы
Здравствуйте, летом 2016 года я закончил ВУЗ, у меня вторичная артериальная гипертезния в результате гидронефроза левой почки. В летний призыв я не успел попасть, а в осенний призыв 2016 года мне дали заполнить 2 акта: первый акт от кардиолога, а второй от уролога. Кардиолога я успел заполнить акт, он поставил мне вторичную артериальную гипертензию, а вот уролога я не уложился в осенний призыв. Мне поставили категорию Г, временно не годен, потому что не заполнил кардиолога и сказали ждать весеннего призыва. В январе этого года, я заполнил акт уролога, он признал меня не годным. Могу ли я не дожидаясь весеннего призыва пойти в военкомат и предоставить этот акт, чтобы мне начали готовить военный билет?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! В данном случае вам необходимо пройти медицинскую комиссию в военкомате и призывную комиссию по решению которой вы будете признаны не годными к прохождение службы, и после этого военкомат обязан вам выдать военный билет в 10 - ти дневный срок.
ТТомич

Антон пишет:
чтобы мне начали готовить военный билет?

Здравствуйте. Вы, конечно, можете передать в военкомат оформленное по результатам вашего обследования Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина для приобщения его к материалам вашего личного дела.
Однако после этого вашего действия никто не начнет «готовить военный билет». Для этого пока нет никаких оснований.Военный билет может быть вам выдан только после того, как призывная комиссия примет решение об освобождении вас от призыва по состоянию здоровья и о зачислении в запас. Но в настоящее время призывная комиссия, в чьи полномочия входит принятие такого решения, еще не создана.

Срок полномочий призывных комиссий ограничен сроками призывов, ближайший из которых начнется 1 апреля. Тогда и будет создана призывная комиссия, которая будет вправе принять решение в отношении вас.
С началом очередного призыва вы обязаны будете пройти медицинское освидетельствование, во время которого врачи ознакомятся с Заключениями и установят вам категорию годности, после чего призывная комиссия и примет соответствующее решение.
Кроме того, результаты медосвидетельствования и установленная вам категория годности должны будут пройти проверку в вышестоящей комиссии.
И только после этого, не ранее середины мая появятся шансы получить военный билет.
Поэтому лишено смысла сейчас представлять в военкомат Медицинское заключение, можно это сделать в начале призыва.