меня направили на верификацию диагноза "f.60.3" от военкомата в психиатрическую больницу, после обследования мне сказали, что я негоден, хотел бы спросить, будут ли у меня проблемы с трудоустройством и состою я вообще на учете, если я не лечился, а только обследовался, ранее не лежал в психиатрических больницах.
Здравствуйте.
Согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) кодом F 60.3 обозначают эмоционально неустойчивое расстройство личности.
Данное заболевание включено в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (утв. Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604).
Следовательно, как минимум рано или поздно у вас могут возникнуть проблемы с правом управления транспортным средством, в силу чего не сможете работать на той должности, исполнение обязанностей по которой связано с управлением транспортом.
Кроме того, вы можете ознакомиться с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377.
Указанный Перечень состоит из двух разделов.
Первый из них содержит противопоказания для отдельных видов работ, связанных с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов (работа с некоторыми химическими и биологическими веществами; работа в условиях вибрации, шума, излучения, повышенной или пониженной температуры; работа, влекущая физические перегрузки). Второй раздел – противопоказания для отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности (работа на высоте, под землей, работа, связанная с ношением и применением оружия, взрывчатых материалов, с движением и вождением транспортных средств и др.), а также для некоторых других категорий должностей, в частности, работников учебно-воспитательных учреждений.