8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Термоневроз при ВСД

Просмотров: 6219 · Ответов: 1

DDmitry1337
Автор темы
Сейчас на лечении у невролога, на прием через 3 месяца.В военкомат нужно будет явиться на освидетельствование раньше.Сейчас у меня повышенная температура 37.2-37.7.На мед.форуме мне ответили, что : Да, в первый призыв, можете рассчитывать на отсрочку по ст. 47 и 48 РБ:
Цитата
Ст. 47 РБ:
Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом нейроциркуляторная астения по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
Можно ли отказаться от лечения от военкомата?
Если при следующей явке ситуация останется прежней мне положена отсрочка или категория В?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! Согласно ФЗ РФ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" Вы можете отказаться от лечения которое вам назначит военкомат, но при этом вы должны сами пройти курс лечения в любом другом медицинском учреждении.
Формально отсрочка вам положена, для того чтобы вам ее получить вам будет необходимо перед следующим призывом пройти медицинскую комиссию в мед. учреждении заключение которой имеет юридическую силу для подтверждения вашего диагноза и с копией данного документа явиться на медицинскую комиссию в военкомат, там уже по решению призывной комиссии вам вынесут решение о выдаче военного билета по состоянию здоровья.