8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос такой

Просмотров: 2817 · Ответов: 1

Ппавлов иван
Автор темы
Вопрос такой! Мне поставлен диагноз гб 2 степени! Во время прохождения мёд комиссии все Документы приняли и попросили принести ещё бланк заполненным кардиологом! После этого всего мне дали повестку о том что я должен прийти ещё на одну мёд комиссию через 6 месяцев! Но в виду сложившихся обстоятельств я не смог прибыть по этой повестке! Я отправил доверенное лицо в военкомат и там ему ответили что бы я приходил когда освободиться!
У дедушки был около года назад инсульт и он в тяжёлом состояние!
Можно ли использовать данную уважительную причину в данном случае? Какие документы надо взять с собой для данного случая?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! Данная причина указанная вами, согласно законодательству РФ является уважительной.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);