8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

получение военного билета с плоскотопием

Просмотров: 5172 · Ответов: 4

Aaloha
Автор темы
Здравствуйте!

В этом призыве поставили категорию В в связи с плоскостопием 2 степени и 2 стадией артроза.
Когда по закону мне должны выдать военный билет и можно ли его получить в течение текущего призыва?
Если не получится получить военный билет в этом году, то будет ли медицинское обсвидетельствование в 2014 году, ведь по новым законам я буду подлежать призыву с 2014 года? Достаточно ли взять в этом году мне какую-нибудь официальную бумажку (если такая существует) о решении медецинской комиссии (поставлена категория В) и получить военный билет в следующем году (Всем говорят приходить за военным билет через пол года)?

Спасибо!
Ddookboba
Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

Приложение N 9к Инструкции (пп. 9, 16)

Порядок
формирования картотеки личных дел призывников
п. 12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Опираясь на данную инструкцию Вы можете написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течении 10 дней.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Когда по закону мне должны выдать военный билет и можно ли его получить в течение текущего призыва?

По закону - 10 дней с момента принятия решения ПК, как указал dookboba.

Если не получится получить военный билет в этом году, то будет ли медицинское обсвидетельствование в 2014 году, ведь по новым законам я буду подлежать призыву с 2014 года?

Вам необходимо узнать было ли утверждено решение призывной комиссии вышестоящей призывной комиссией. Если было утверждено, то можете оформлять военный билет. В этом случае в следующем призыве медкомиссию проходить не потребуется.

Достаточно ли взять в этом году мне какую-нибудь официальную бумажку (если такая существует) о решении медецинской комиссии (поставлена категория В) и получить военный билет в следующем году (Всем говорят приходить за военным билет через пол года)?

Да. сделайте официальный запрос на выдачу копии решения призывной комиссии.
Aaloha
Здравствуйте!

У меня 2 ст плоскостопия со 2 ст артроза.

В удостоверении гр., подлежащего призыву на военную службу написано:

"Протокол №01 от 01 10 2013
Решение 23 п 1 п-к а
Явиться в военный комиссариат по 31 декабря 2013 г для получения военного билета"

Как я понимаю, мне достаточно взять копию решения призывной комиссии и этого будет достаточно, чтобы не было перемедосвидетельствования после 2013 г и не была изменена моя категория В?
Или все-таки необходимо писать заявление на выдачу военного билета в этом призыве чтобы не была изменена моя категория В в будущем?

Спасибо большое!
Сергей КоньяковАдминистратор

Как я понимаю, мне достаточно взять копию решения призывной комиссии и этого будет достаточно, чтобы не было перемедосвидетельствования после 2013 г и не была изменена моя категория В?

Да.

Или все-таки необходимо писать заявление на выдачу военного билета в этом призыве чтобы не была изменена моя категория В в будущем?

Можете написать заявление об оформлении военного билета, ссылаясь на решение призывной комиссии.