8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка и перевод в ВУЗ

Просмотров: 3049 · Ответов: 1

ККирилл
Автор темы
Добрый день!

Обучался в ВУЗе, а затем решил перевестись в другой, до этого спрашивал у вас.

Я решил остаться в том ВУЗе, в котором обучался ранее, а приказы уже готовы об отчислении в связи с переводом в другой ВУЗ, но я хочу остаться в этом прежнем, мне предложили написать заявление на отмену данного приказа, о переводе в другой ВУЗ, но формально я буду отчислен в связи с переводом! И об этом сообщат во все инстанции в том числе и в Военкомат.

Если я приду и напишу заявление об отмене приказа, мне сказали, меня снова зачислят.
Как расценит это военкомат, как будто я отчислялся и был восстановлен, потеряю ли я в таком случае отсрочку от армии?

С Уважением!

Kirill150ефрейтор Сообщения: 8Зарегистрирован: 06 дек 2016 22:16
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! Согласно ФЗ №53 от 23.03.1998 г. "О воинской обязанности и военной службе"
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;
Следовательно отсрочку вы не потеряете и будете обучаться в данном ВУЗе по предоставленной отсрочке.