8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отклонение перевода из ВУЗа и отсрочка от армии

Просмотров: 3417 · Ответов: 7

ККирилл
Автор темы
Добрый день!

Обучался в ВУЗе, а затем решил перевестись в другой, до этого спрашивал у вас.

Я решил остаться в том ВУЗе, в котором обучался ранее, а приказы уже готовы об отчислении в связи с переводом в другой ВУЗ, но я хочу остаться в этом прежнем, мне предложили написать заявление на отмену данного приказа, о переводе в другой ВУЗ, но формально я буду отчислен в связи с переводом! И об этом сообщат во все инстанции в том числе и в Военкомат.

Если я приду и напишу заявление об отмене приказа, мне сказали, меня снова зачислят. Но эта процедура будет происходить в течении недели или 10 дней, и я буду отчислен с переводом в другой ВУЗ, но я не собираюсь переводиться, а остаться в ВУЗе, который переводит в другой!
Как расценит это военкомат, как будто я отчислялся и был восстановлен, потеряю ли я в таком случае отсрочку от армии?

С Уважением!

Kirill150ефрейтор Сообщения: 8Зарегистрирован: 06 дек 2016 22:16
ТТомич

Кирилл пишет:
приказы уже готовы об отчислении в связи с переводом в другой ВУЗ

Здравствуйте.
Поясните, или, если не можете пояснить, предложите пояснить администрации ВУЗа, что означает ""приказы уже готовы"? Они не только отпечатаны, но и подписаны уполномоченным на это должностным лицом ВУЗа? И реализованы? Или еще не подписаны и не реализованы? Если верно последнее предположение, то почему бы администрации не подготовить новую редакцию приказа, из которой исключить вашу фамилию?
ККирилл

Томич пишет:

Цитата
Кирилл пишет:
приказы уже готовы об отчислении в связи с переводом в другой ВУЗ

Здравствуйте.
Поясните, или, если не можете пояснить, предложите пояснить администрации ВУЗа, что означает ""приказы уже готовы"? Они не только отпечатаны, но и подписаны уполномоченным на это должностным лицом ВУЗа? И реализованы? Или еще не подписаны и не реализованы? Если верно последнее предположение, то почему бы администрации не подготовить новую редакцию приказа, из которой исключить вашу фамилию?
Они говорят, что приказ будет готов на днях, выписать меня не могут, только по-новой, писать приказ, чтобы его отменили, нельзя уже что-то менять, завтра пойду в деканат, узнавать, что и как, но они говорят, что нельзя уже, все будет готово через несколько дней
ТТомич
Мой вам совет - старайтесь избегать слова "они". Замените это слово указанием на конкретную фамилию или должность. Например, впредь старайтесь писать так "в ответ на мое письменное заявление об отзыве ранее поданного заявления о переводе в другой ВУЗ, которое было зарегистрировано в приемной ректора (дата, номер), мне дан письменный ответ за подписью (ФИО, должность), из которого следует, что на основании такого-то закона (положения, инструкции) отзыв заявления о переводе не допускается, процедура перевода не может быть прекращена...", ну и так далее.
Я полагаю, что новое письменно заявление об отзыве прежнего, в котором вы просили отчислить в связи с переводом, вы подали через приемную и зарегистрировали. Вот и попросите дать вам письменный ответ.
А пока что из ваших слов что-либо понять невозможно, "они" вам что-то говорят, но что именно и почему - непонятно.
ККирилл
Хорошо, в деканате мне предлагают написать заявление, которое отменит предыдущий приказ об отчислении, в связи с переводом.
Так как меня отчисляют в связи с переводом и все документы по закону должны отправиться в разные инстанции в том числе и военкомат, но завтра мне прилагают написать заявление об отмене предыдущего приказа и меня зачислят снова. Вопрос могут ли начаться в мою сторону какие либо действия со стороны военкомата? Как они могут это расценить?
Или мне лучше уже уехать в тот вуз, в которой отчисляют с переводом, чтобы не было проблем?
ТТомич

Кирилл пишет:
Вопрос могут ли начаться в мою сторону какие либо действия со стороны военкомата? Как они могут это расценить?

Если в проект приказа о вашем отчислении будут внесены изменения, вы будете удалены из проекта приказа, то продолжите обучение так, как будто ничего и не было. И если даже ВУЗ отправит в военкомат копию приказа об отчислении студентов, но вас в этом приказе уже не будет, то военкомат ничего и не узнает о вашей попытке перевода.
ККирилл

Томич пишет:

Цитата
Кирилл пишет:
Вопрос могут ли начаться в мою сторону какие либо действия со стороны военкомата? Как они могут это расценить?

Если в проект приказа о вашем отчислении будут внесены изменения, вы будете удалены из проекта приказа, то продолжите обучение так, как будто ничего и не было. И если даже ВУЗ отправит в военкомат копию приказа об отчислении студентов, но вас в этом приказе уже не будет, то военкомат ничего и не узнает о вашей попытке перевода.
Да, изменения приказа ещё вступят в силу через некоторое время от 4-7 дней, в это время я буду формально отчислен в связи с переводом, только когда предыдущий приказ отменят, смогу снова обучаться, все ли будет хорошо?
ТТомич
Судя по тому, о чем вы пишете, приказ о вашем отчислении уже не в проекте, который можно изменить, а подписан и реализуется. Поэтому нужно дождаться, что в следующем приказе по ВУЗу был пункт, из текста которого бы следовало, что пункт ранее изданного приказа, которым вы были отчислены, полагать нереализованным или что-то в этом духе, то есть, что вы не отчислялись вообще. И тогда все будет ок.