8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сменил местожительства.

Просмотров: 3007 · Ответов: 3

AAlexprofly
Автор темы
Здравствуйте!
В 17 лет я встал на первоначальный воинский учет в одном районе города, но теперь я живу в другом.(сменил местожительства). Нужно ли мне куда-то сейчас ходить, забирать документы и искать военкомат по месту жительства? 18 лет исполняется 13 февраля, но учится надо мне еще 1,5 года.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Alexprofly пишет:
Здравствуйте!
В 17 лет я встал на первоначальный воинский учет в одном районе города, но теперь я живу в другом.(сменил местожительства). Нужно ли мне куда-то сейчас ходить, забирать документы и искать военкомат по месту жительства? 18 лет исполняется 13 февраля, но учится надо мне еще 1,5 года.

Да, вам необходимо встать на учёт в новом военкомате, в соответствии с ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
... сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;"

Так же, стоит предупредить, что если вы уже просрочили указанный срок в 2 недели, вы подлежите ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ, что предполагает наложение штрафа размере от ста до пятисот рублей, однако согласно ст. 4.5 давность привлечения к ответственности по данной статье составляет 2 месяца, срок течёт с момента когда должны были встать на учёт, т.е. если прошло например полгода, то штраф вам выписать не могут.
AAlexprofly
А как это все происходит? Нужно ли мне идти в старый военкомат? Что с собой взять?
И еще, когда я в 17 лет проходил первоначальный учет, мне не дали об этом свидетельство. Говорили, что в течение двух недель сделают, но ничего. Спрашивал об этом ОБЖ'ника спустя месяц, никакой информации.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Alexprofly пишет:
А как это все происходит? Нужно ли мне идти в старый военкомат? Что с собой взять?
И еще, когда я в 17 лет проходил первоначальный учет, мне не дали об этом свидетельство. Говорили, что в течение двух недель сделают, но ничего. Спрашивал об этом ОБЖ'ника спустя месяц, никакой информации.

Приходите в свой старый военкомат, пишите заявление о снятии с учёта. Так называемое "приписное" свидетельство, (удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу) вам должны были выдать при первоначальной постановке на учёт, так как не выдали скорее всего оно лежит в вашем личном деле, вам его выдадут при снятии с учёта, далее с ним вы идёте в новый военкомат, и там пишите заявление о постановке на учёт, с собой при визитах в военкомат стоит иметь паспорт.