8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка от армии при поступлении в магистратуру

Просмотров: 11071 · Ответов: 9

ССтанислав
Автор темы
Добрый день, летом заканчиваю вуз с дипломом бакалавра и соьираюсь поступать в магистратуру, но когда я заканчивал 11 класс мне уже было 18 лет и в преписном свидетельстве есть отсрочка до окончания школы, вопрос такой: дадут ли мне отсрочку на обучение в магистратуре этим летом?
ТТомич
Здравствуйте.
Согласно статье 24 Федерального закона "О воинской обязанности " право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам, в том числе по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры.
Статья содержит условие, согласно которому отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, перечисленных в данной статье.
К сожалению, в вашем случае отсрочка для обучения по программе магистратуры не будет вам предоставлена, поскольку ранее вам уже дважды предоставлялась отсрочка - для обучения в школе и в бакалавриате.
Однако, когда вас после окончания бакалавриата попытаются призвать, вы можете освободиться от армии по состоянию здоровья. И сделать это не так уж и сложно.
Отредактировано Томич, 13 февраля 2017, 03:33
SSimuran
Станислав 15803 , Не обращайте внимание на посты пользователя Томич, раньше он давал неверные ответы в медицинском разделе форума, сейчас перешёл сюда, лучше дождитесь ответа специалиста...
PS сам являюсь магистрантом 2-го года обучения, отсрочку вам дадут(бакалавриат считается неполным высшим, вследствие этого его можно дополнить магистратурой, поэтому разрыва отсрочки нет...перед получением диплома вас в любом случае отправят в военкомат( для обходного листа, нужна печать военного отдела , как правила ставят её после прохождения мед.осмотра, не совсем законно, но против этого не попрёшь), там вы предупредите, что хотите поступать в магистратуру, они оставят вас на осенний призыв(как правило вручение диплома происходит после окончания весеннего призывы), в случае поступления, принесёте им справку из деканата
PSS вот если бы вы были специалистом, и собирались поступать в магистратуру, вас бы призвали на законных основаниях, а в случае бакалавриата всё нормально...
Отредактировано Simuran, 14 февраля 2017, 21:25
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Simuran пишет:
Станислав 15803 , Не обращайте внимание на посты пользователя Томич, раньше он давал неверные ответы в медицинском разделе форума, сейчас перешёл сюда, лучше дождитесь ответа специалиста...
PS сам являюсь магистрантом 2-го года обучения, отсрочку вам дадут(бакалавриат считается неполным высшим, вследствие этого его можно дополнить магистратурой, поэтому разрыва отсрочки нет...перед получением диплома вас в любом случае отправят в военкомат( для обходного листа, нужна печать военного отдела , как правила ставят её после прохождения мед.осмотра, не совсем законно, но против этого не попрёшь), там вы предупредите, что хотите поступать в магистратуру, они оставят вас на осенний призыв(как правило вручение диплома происходит после окончания весеннего призывы), в случае поступления, принесёте им справку из деканата
PSS вот если бы вы были специалистом, и собирались поступать в магистратуру, вас бы призвали на законных основаниях, а в случае бакалавриата всё нормально.

Вам отсрочка была предоставлена при поступлении в магистратуру так как вы не использовали отсрочку при обучении в школе. у пользователя же Станислав, отсрочка при обучении в школе была предоставлена, так что по сути третью ему предоставить не могут, в соответствии с ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
SSimuran
на момент поступления в бакалавриат, мне было более 18 лет, я 92 года, а поступал в 2011, так что ситуация в точь в точь, как у ТС!
Отсрочка от призыва в армию по магистратуре.
Цитирую пункт 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы":
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

и вот сторонний ответhttp://safebilet.ru/otsrochka-ot-armii-po-uchebe
Отредактировано Simuran, 15 февраля 2017, 09:33

Simuran пишет:
на момент поступления в бакалавриат, мне было более 18 лет, я 92 года, а поступал в 2011, так что ситуация в точь в точь, как у ТС!
Отсрочка от призыва в армию по магистратуре.
Цитирую пункт 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы":
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Любую норму права, всегда стоит дочитывать до конца, п. 2. ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз"

А далее идёт список исключений, он представлен в виде ссылок, так что поясню более понятно, исключениями являются ситуации когда:
1. отсрочка предоставлялась в школе, тогда предоставляется вторая при поступлении на подготовительные отделения высших учебных заведений
2. отсрочка предоставлялась в школе, или при поступлении на подготовительные отделения высших учебных заведений, тогда предоставляется вторая для поступления на бакалавриат или специалитет
3. отсрочка не предоставлялась в школе, предоставлялась при поступлении на бакалавриат, тогда предоставляется вторая для поступления в магистратуру.

При предоставлении отсрочки, важен не столько год сколько месяц, рождения, весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля т.е. если ваш день рождения до июля, то вы попадаете под весенний призыв, и при завершении школы вам необходима отсрочка, если же после, то надобности в ней нет, ваш день рождения в декабре, поэтому и отсрочку вам не предоставляли при завершении школы, вы попали под третье исключение, одну отсрочку получили в бакалавриате, вторую в магистратуре. Так же возможна ситуация когда военкомат банально не призвал вас, т.е. не было повестки и отсрочка не понадобилась несмотря на то что 18 летнего возраста вы достигли

P.S. Так же напоминаю что правилами форума запрещено размещение ссылок на сторонние сайты, ваше сообщение будет удалено
Отредактировано Кирилл Жданов, 15 февраля 2017, 10:01
SSimuran
ребят, процетировал я вот отсюда http://forum.armeyka.net/forum1/topic689/
цитировать закон от 98 года неправильно, его уже несколько раз меняли, а моя цитата из закона 2016 года!

Simuran пишет:
ребят, процетировал я вот отсюда http://forum.armeyka.net/forum1/topic689/
цитировать закон от 98 года неправильно, его уже несколько раз меняли, а моя цитата из закона 2016 года!

Вы цитируете абсолютно тот же закон что и я, просто дочитайте цитируемый пункт до конца пожалуйста, по правилам юридической техники, указывается дата принятия закона, для его идентификации, так как нумерация законов обновляется каждый год, и ФЗ №53 существует несколько, а так же несовершенным является идентификация закона только по названию так как законов с аналогичным названием может быть несколько но разных годов принятия, какие то действующие какие то нет, действующий в данный момент закон "О воинской обязанности и военной службе" был принят 28.03.1998 года, а далее в него вносились изменения, последнее из которых было внесено 28.12.2016.
В цитируемой вами теме ответ идёт по ситуации которая попадает под третье исключение когда человек получил первую отсрочку в бакалавриате тогда ему положена вторая в магистратуре, если же как в данной теме человек уже получил отсрочку в школе, и вторую отсрочку в бакалавриате, третьей для поступления в магистратуру ему не положено.
SSimuran
ой, как же трудно переубедить человека, верящего в свою правоту, тем более не образованного по этой части...
раз уж я уже один раз давал ссылки на сторонние ресурсы, вот ссылка на сам закон:
Ищите
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: и ниже, или по поиску "магистратура"
http://docs.cntd.ru/document/901704754
PS не было в 98 году магистратуры, ввели её только в 2013 году, в связи с этим и есть допущение по этому пункту!!!!2-я отсрочка не прерывается, если поступаешь в тот же год, после получения диплома...
PSS а вообще перед выпуском из бакалавриата приходит человек из гор военкомата и объясняет, что к чему...
PSSS наилучшим вариантом был бы ответ юриста данного форума...
Отредактировано Simuran, 15 февраля 2017, 10:42

Simuran пишет:
ой, как же трудно переубедить человека, верящего в свою правоту, тем более не образованного по этой части...
PS раз уж я уже один раз давал ссылки на сторонние ресурсы, вот ссылка на сам закон:
Ищите
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: и ниже, или по поиску "магистратура"
http://armeyka.net/go.php?to=docs.cntd.ru/document/901704754
PS не было в 98 году магистратуры, ввели её только в 2013 году, в связи с этим и есть допущение по этому пункту!!!!
PSS а вообще перед выпуском из бакалавриата приходит человек из гор военкомата и объясняет, что к чему...

Почитайте шапку документа, там написано с изменениями от 2016 года, а принят данный закон в 1998, разницу между понятиями "изменён" и "принят" я надеюсь понимаете.
И на данном сайте, есть тот пункт о котором я говорю, пожалуйста прошу в третий раз, дочитайте 24 статью до конца, и найдите строчку "Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз" она там есть.