8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

военный билет после 27 лет

Просмотров: 2001 · Ответов: 1

ФФилимонов Игорь
Автор темы
доброго времени суток , у меня такой вопрос . у меня( по собственной глупости ) есть статья 328ч1 УК РФ (условно),получил я ее в 2009 году ,после меня не призывали и повестки не приходили ,скоро 27 лет собственно такой вопрос ,что мне грозит сейчас ,могу ли я получить военный билет или только справку ? могут ли вновь возбудить уголовное дело и вообще какое дальнейшее развитие ситуации может быть ? Заранее спасибо за ответ .
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Филимонов Игорь пишет:
доброго времени суток , у меня такой вопрос . у меня( по собственной глупости ) есть статья 328ч1 УК РФ (условно),получил я ее в 2009 году ,после меня не призывали и повестки не приходили ,скоро 27 лет собственно такой вопрос ,что мне грозит сейчас ,могу ли я получить военный билет или только справку ? могут ли вновь возбудить уголовное дело и вообще какое дальнейшее развитие ситуации может быть ? Заранее спасибо за ответ .

Согласно ст. 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ,
"Не подлежат призыву на военную службу граждане:
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;"

Поэтому вас какое то время не призывали, однако согласно ст. 86 УК РФ
"Судимость погашается:
в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;"

Соответственно с момента истечения испытательного срока, вы подлежите призыву на общих основаниях, если повестки не присылают, то пока не наступило 27 лет, лучше самостоятельно явиться в военкомат, пройти призывные мероприятия и освободится по какому нибудь из законных оснований (например по здоровью) тогда будет возможность получить военный билет.
Отредактировано Кирилл Жданов, 13 февраля 2017, 09:59