8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дело лежит в прокуратуре

Просмотров: 3844 · Ответов: 3

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте. Летом 2016 года я проходил КМО в г. Москва. Диагноз: Разрыв задней крестообразной связки, левого коленного сустава . В военкомате сказали, что поставили категорию "В". После чего на осенней призыв меня не вызывали и я решил самостоятельно позвонить им. Там мне ответили, что с 1 декабря 2016 года центральный военкомат переезжает в другой город и все дела будут находиться там. Я связался с ними, и оказалось что моё дело лежит в прокуратуре. Они мне сказали, что  для того чтобы сделать мне военный билет нужно забрать оттуда данные, для этого нужно написать заявление. Когда я пришёл в военкомат, для того чтобы написать заявление, оказалось что недостаточно какой-то информации про меня ( я их не совсем понял, так как развернутого ответа не было) и в связи с этим моё дело, которое находится в прокуратуре, может пролежать долгое время, а этого крайне не хотелось бы. Вопросы: 1) Что делать в данной ситуации? 2) Как этот долгий процесс может в дальнейшем сказаться? Так как в скором времени планирую делать операцию на колено. Заранее спасибо.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Дмитрий пишет:
Здравствуйте. Летом 2016 года я проходил КМО в г. Москва. Диагноз: Разрыв задней крестообразной связки, левого коленного сустава . В военкомате сказали, что поставили категорию "В". После чего на осенней призыв меня не вызывали и я решил самостоятельно позвонить им. Там мне ответили, что с 1 декабря 2016 года центральный военкомат переезжает в другой город и все дела будут находиться там. Я связался с ними, и оказалось что моё дело лежит в прокуратуре. Они мне сказали, что для того чтобы сделать мне военный билет нужно забрать оттуда данные, для этого нужно написать заявление. Когда я пришёл в военкомат, для того чтобы написать заявление, оказалось что недостаточно какой-то информации про меня ( я их не совсем понял, так как развернутого ответа не было) и в связи с этим моё дело, которое находится в прокуратуре, может пролежать долгое время, а этого крайне не хотелось бы. Вопросы: 1) Что делать в данной ситуации? 2) Как этот долгий процесс может в дальнейшем сказаться? Так как в скором времени планирую делать операцию на колено. Заранее спасибо.

Ваша история идёт в разрез с действующим законодательством, либо вам что то не правильно объяснили, либо в самом деле имеет место целый ряд нарушений закона, военный билет, вам должны были выдать в течении 10 дней после объявления вам решения призывной комиссии о присвоении непризывной категории "В", Движение дел между органами военного комиссариата (а оно должно находится там а не как не в прокуратуре), для вас не принципиально, есть установленный законом срок выдачи военного билета, вам просто нужно прийти за ним в военкомат и вам обязаны его выдать, если этого не произойдёт, пишите заявление о выдаче решения призывной комиссии (о присвоении вам категории "В") а после пишите жалобу в военный комиссариат вашего субъекта (в вашем случае Военный комиссариат Московской области) и прилагайте к ней указанное решение.
После получения военного билета смело делайте операцию, переосвидетельствование отменено, так что "отобрать" у вас его уже не смогут.
ДДмитрий
Немного поясню. Весной 2016 года я пришёл на перезывную комиссию, комиссариат хотел поставить по состоянию здоровья "Б 4", я не согласился с их решением и они отправили меня летом на КМО( на КМО мне нечего не сказали, годен я или нет. Проверили  все справки и осмотрели меня). Так как мне не сказали какую категорию мне поставили,  под конец осеннего призыва я  сам обратился в военкомат с целью выяснить, какую категорию мне присвоили и какие мои дальнейшие действия.Они мне ответили, что КМО утвердило категорию "В" и что моё дело отправили в военкомат другого города( так как военкомат привязали к другому центральному военкомату) и за военным билетом я должен обращаться к ним.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Дмитрий пишет:
Немного поясню. Весной 2016 года я пришёл на перезывную комиссию, комиссариат хотел поставить по состоянию здоровья "Б 4", я не согласился с их решением и они отправили меня летом на КМО( на КМО мне нечего не сказали, годен я или нет. Проверили все справки и осмотрели меня). Так как мне не сказали какую категорию мне поставили, под конец осеннего призыва я сам обратился в военкомат с целью выяснить, какую категорию мне присвоили и какие мои дальнейшие действия.Они мне ответили, что КМО утвердило категорию "В" и что моё дело отправили в военкомат другого города( так как военкомат привязали к другому центральному военкомату) и за военным билетом я должен обращаться к ним.

Военный билет выдаётся в том военкомате в котором вы непосредственно состоите на учёте, изменение как я понимаю подчинённости вашего военкомата никакой роли не играет.
На основании Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета".