8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Акт от облПК

Просмотров: 2419 · Ответов: 5

MMayBee
Автор темы
Добрый день. У меня такая ситуация:
На районной призывной комиссии по результатам обследования мне поставили категорию В. Далее, через некоторое время сказали ехать на КМО и выдали акт. Поехал, провели повторное обследование. По результатам повторного обследования заболевание стало попадать под категорию Б. Я не поехал в облВК с этим актом, просто уже конец призыва был. Никто мне не звонил, ни от кого не скрывался и тд.
Вопрос в следующем: что мне ожидать от следующего призыва?
Спасибо.
P.S. На акте не было написано ни даты, ни сроков когда этот акт нужно отдать (реально искал, может ошиблись и не дописали), устно тоже ничего не говорили.
ТТомич

MayBee пишет:
На акте не было написано ни даты, ни сроков когда этот акт нужно отдать (реально искал, может ошиблись и не дописали)

Здравствуйте.
Ситуация, которую изложили вы, подробно регламентирована Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе. Эта инструкция утверждена приказом Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400.
Так вот, согласно этому приказу в случае направления призывника на на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) ему назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись направления ( приложение № 13 к настоящей Инструкции) - для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения) и при необходимости извещения.
Образец этого направления вы без труда найдете на просторах интернета и увидите, что в этом направлении указана дата вашей явки в военкомат с оформленным актом.
Именно в этот день вы и были обязаны явиться в военкомат.
Полагаю, что максимум, что может вам грозить - это штраф, если выяснится, что вы прошли обследование до даты, указанной в направлении, следовательно, были обязаны явиться с актом в военкомат., но не явились.
В весенний призыв вы обязаны будете представить акт в военкомат. Поскольку срок годности акта составляет 1 год, то на основании указанного в нем диагноза вам может быть установлена категория годности Б и вы будете подлежать призыву.
Однако, огорчаться не стоит. Если вам будет нужен совет, как избежать призыва, или потребуется практическая помощь - пишите в личку.
MMayBee
Благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, а что делать когда начнется призыв? Что будет правомерно, а что нет? И с их стороны, и с моей.

Ваше предложение учел 🙂
ТТомич

MayBee пишет:
Подскажите, пожалуйста, а что делать когда начнется призыв?

Делать, когда НАЧНЕТСЯ призыв? Если вы полагаете, что не годны к службе в армии и подлежите освобождению, то делать нужно ДО того, как начнется призыв.
MMayBee
Написал вам в личку.  Благодарю за ответ.
ТТомич
Пожалуйста! Я вам ответил. Буду рад оказаться вам полезным!