8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказывают в оформлении военного билета по категории В

Просмотров: 2936 · Ответов: 1

ААртем
Автор темы
Здравствуйте. Моя ситуация такова: летом 2016 поставили диагноз язвенная болезнь 12п кишки, прошел соответствующее лечение, осенью 2016 пришел в районный военкомат по повестке, прошел медосмотр, терапевту показал результаты ФГДС с диагнозом язва 12п кишки, он в свою очередь направил меня в областную больницу для подтверждения диагноза. В областной больнице прошел ФГДС, в заключении: рубцовая деформация луковицы 12п кишки. Привез заключение в районный военкомат, сказали, что списывают по ст.58 и присвоили категорию годности "В". Я отдал им амбулаторную карту с городской больницы. В районном ВК сказали, что отправляют дело в областной ВК на КМО для подтверждения категории, ждите звонка. Спустя месяц мне позвонили: "Дело вернулось, приходите за амбулаторной картой." Забрал карту и поинтересовался, когда начнут оформлять военный билет. На это мне ответили, что категорию В подтвердили, но дело на оформление передавать не будут, так как врач КМО поставив печать в дело не расписался на данной печати и дело является незаконченным. Также сказали заново мне приходить на призывную комиссию по повестке в весенний призыв и проходить медосмотр, опять.
Письменной причины почему врач КМО не поставил подпись - нет. В районном военкомате разводят руками, говорят возможно забыл.
Как мне быть в данной ситуации?
Насколько мне известно, я имею право повторно не проходить обследование, для подтверждения диагноза.
ТТомич

Артем пишет:
Как мне быть в данной ситуации?

Здравствуйте.
Бардака в военкоматах предостаточно, как и везде.
Прежде, чем что-то предпринимать, нужно прояснить ситуацию.

Артем пишет:
мне ответили, что категорию В подтвердили

Я не совсем понял, что означает эта фраза.
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря) принимает решение об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья.
Поэтому важно знать, что означает слово "подтвердили".
Если, с ваших слов, вам установили категорию годности В, после чего нижестоящая призывная комиссия приняла решение об освобождении вас от призыва и зачислении в запас, и опять же после чего вы прошли КМО, после чего терапевт сообщил вам о согласии с категорией В, а призывная комиссия области на основании всего этого утвердила решение нижестоящей комиссии, то вам следует только обратиться с письменным заявлением, содержащим требование в установленный законом срок выдать военный билет, потому как технические недоработки личного дела не имеют уже никакого для вас значения.
Если же по причине отсутствия подписи врача, проводившего КМО, призывная комиссия субъекта не приняла никакого решения, то есть формально КМО не было завершено, то вам придется дожидаться начала призыва, дооформления личного дела и рассмотрения вопроса призывной комиссией субъекта.
Выяснить все это вы можете, обратившись в военкомат и потребовав выдать вам выписку из решения призывной комиссии субъекта. Если не выдадут по причине отсутствия, все сразу станет ясно.