Здравствуйте. Моя ситуация такова: летом 2016 поставили диагноз язвенная болезнь 12п кишки, прошел соответствующее лечение, осенью 2016 пришел в районный военкомат по повестке, прошел медосмотр, терапевту показал результаты ФГДС с диагнозом язва 12п кишки, он в свою очередь направил меня в областную больницу для подтверждения диагноза. В областной больнице прошел ФГДС, в заключении: рубцовая деформация луковицы 12п кишки. Привез заключение в районный военкомат, сказали, что списывают по ст.58 и присвоили категорию годности "В". Я отдал им амбулаторную карту с городской больницы. В районном ВК сказали, что отправляют дело в областной ВК на КМО для подтверждения категории, ждите звонка. Спустя месяц мне позвонили: "Дело вернулось, приходите за амбулаторной картой." Забрал карту и поинтересовался, когда начнут оформлять военный билет. На это мне ответили, что категорию В подтвердили, но дело на оформление передавать не будут, так как врач КМО поставив печать в дело не расписался на данной печати и дело является незаконченным. Также сказали заново мне приходить на призывную комиссию по повестке в весенний призыв и проходить медосмотр, опять.
Письменной причины почему врач КМО не поставил подпись - нет. В районном военкомате разводят руками, говорят возможно забыл.
Как мне быть в данной ситуации?
Насколько мне известно, я имею право повторно не проходить обследование, для подтверждения диагноза.
Письменной причины почему врач КМО не поставил подпись - нет. В районном военкомате разводят руками, говорят возможно забыл.
Как мне быть в данной ситуации?
Насколько мне известно, я имею право повторно не проходить обследование, для подтверждения диагноза.