8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статус заграничного россиянина и прописка

Просмотров: 2285 · Ответов: 1

CCoffe
Автор темы
Доброго Вам дня.

Подскажите такой вопрос. Имею статус заграничного россиянина, но сейчас встала необходимость выписаться из квартиры-т.к. её продают родственники.
Остаюсь без прописки получается. Не возникнут ли у меня проблемы при выписке из квартиры-т.к. вроде бы при выписке из квартиры вроде бы сразу требуют чтобы я куда-то прописался и встал по новому месту прописку на воинский учёт...

И ещё вопрос - если я выписываюсь из квартиры, и временную регистрацию поставлю в другом регионе - мне тоже необходимо вставать на воинский учет по месту даже временной регистрации.

И обобщая вышесказанное, по закону, при выписке из квартиры гражданин со статусом заграничного россиянина должен ли оповещать военкомат о том что он выписывается?

До 27 лет не собираюсь нигде регистрироваться в РФ. Просто продажа квартиры без последующей где-либо в РФ прописки.

Заранее Благодарю Вас.
Отредактировано Coffe, 24 февраля 2017, 11:26
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Coffe пишет:
Доброго Вам дня.

Подскажите такой вопрос. Имею статус заграничного россиянина, но сейчас встала необходимость выписаться из квартиры-т.к. её продают родственники.
Остаюсь без прописки получается. Не возникнут ли у меня проблемы при выписке из квартиры-т.к. вроде бы при выписке из квартиры вроде бы сразу требуют чтобы я куда-то прописался и встал по новому месту прописку на воинский учёт...

И ещё вопрос - если я выписываюсь из квартиры, и временную регистрацию поставлю в другом регионе - мне тоже необходимо вставать на воинский учет по месту даже временной регистрации.

И обобщая вышесказанное, по закону, при выписке из квартиры гражданин со статусом заграничного россиянина должен ли оповещать военкомат о том что он выписывается?

До 27 лет не собираюсь нигде регистрироваться в РФ. Просто продажа квартиры без последующей где-либо в РФ прописки.

Заранее Благодарю Вас.

Согласно ст. 10 Федеральный закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"

т.е. вы должны самостоятельно прийти в военкомат и написать заявление о снятии с военного учёта, а так же пойти в паспортный стол, и написать заявления о снятии с регистрационного учёта в связи с убытием за границу на ПМЖ, там вы заполните листок убытия, укажите страну в которую собираетесь уехать, и вас выпишут
Отредактировано Кирилл Жданов, 27 февраля 2017, 09:53