8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение кат "В"

Просмотров: 2819 · Ответов: 1

ММизанин Владислав
Автор темы
Добрый день
Я задавал вопрос на медицинский форум, о повреждении плечевого сустава, мне ответили по тем данным что у меня имеются то в ближайший призыв я могу получить кат "В"
Вопрос такой, мне назначили операцию на 04.04.17, а повестка в военкомат 28.04.17, когда лучше идти в военкомат со всеми необходимыми документами о нестабильности плечевого сустава?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Мизанин Владислав пишет:
Добрый день
Я задавал вопрос на медицинский форум, о повреждении плечевого сустава, мне ответили по тем данным что у меня имеются то в ближайший призыв я могу получить кат "В"
Вопрос такой, мне назначили операцию на 04.04.17, а повестка в военкомат 28.04.17, когда лучше идти в военкомат со всеми необходимыми документами о нестабильности плечевого сустава?

Нестабильность плечевого сустава, относится к статье 65 расписания болезней, и в зависимости от степени нарушения функций определяется пункт, от "а" до "в" однако все эти пункты предусматривают категорию "Д" (не годен к военной службе пункт "а" со значительным нарушением функций) или же "В" (годен только в военное время, пункты "б" и "в") любая из этих категорий является не призывной, а так же указано что:
"После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в"."
Соответсвенно, операция не на что не повлияет по сути, так что выбирайте время для обращения в военкомат то которое вам удобно (или же если вызовут то являйтесь по повестке) до операции или после, по сути не влияет на вынесение решения.