8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по уходу за близким

Просмотров: 3266 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Мама - пенсионерка. Старший брат, с ним все хорошо (26 лет), есть военный билет (в запасе). Мне почти 20, отчислили из ВУЗа, можно ли сделать так что я единственный кто может ухаживать за матерью ?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Иван пишет:
Мама - пенсионерка. Старший брат, с ним все хорошо (26 лет), есть военный билет (в запасе). Мне почти 20, отчислили из ВУЗа, можно ли сделать так что я единственный кто может ухаживать за матерью ?

Согласно ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);"

Т.е. что можно пояснить по данной статье, для получения вами отсрочки по данной статье необходимо что бы:
1) во первых ваша мать нуждалась в постоянном уходе, что должно быть подтвержденно заключением медико-социальной экспертизы, на практике это чаще всего значит наличие степени инвалидности.
2) вы должны быть единственным кто может за ней ухаживать.

Оба данных параметра в вашем случае не совпадают, конечно можно попытаться что то сделать но вероятность успешного результата достаточно низка, лучше задуматься о других законных способах освобождения от армии, подробнее можете почитать здесь - http://armeyka.net/services/