Состою на военном учёте в москве, собираюсь переехать в другой город, что необходимо сделать что бы в новом месте жительства встать на учёт?
Просмотров: 4269 · Ответов: 11
То есть заводится новое дело? Например я прихожу 1 апреля в военкомат по новому месту временной прописки, на меня сразу заводят дело и дают повестку например на 7ое число на медкомиссию?Кирилл Жданов пишет:
Согласно ст. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"
Соответственно, вам необходимо явится в нынешний военкомат, и написать заявление о снятии с учёта, явится в новый военкомат и написать заявление о постановке на учёт..
Оформляют дубликат личного дела. Подробнее написал в личку.Саша пишет:
на меня сразу заводят дело
Саша пишет:
Нет. личное дело перешлют из старого военкомата, а пока пересылают будете числиться по алфавитной карточке, и да, вам вручат повестку на призыв.
Цитата Кирилл Жданов пишет:
Согласно ст. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"
Соответственно, вам необходимо явится в нынешний военкомат, и написать заявление о снятии с учёта, явится в новый военкомат и написать заявление о постановке на учёт..То есть заводится новое дело? Например я прихожу 1 апреля в военкомат по новому месту временной прописки, на меня сразу заводят дело и дают повестку например на 7ое число на медкомиссию?
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке."
Да, совершенно верно,Саша пишет:
То есть заводится новое дело?
Верно, по порядку действий, однако ждать вам не придётся, как указал пользователь Владимир, до призыва осталось менее месяца (с 1 апреля) и поэтому на вас заведут дубликат личного дела.Саша пишет:
Порядок при переезде, сейчас, будет следующим: (?)
1. Заявление в местный ВК (москва)о снятии с учёта
2.переезд в другой город
3. Получение временной регистрации
4. Заявление в местный ВК (др. город) о постановке на учёт
Далее я прохожу МК, но все равно жду пока в местный ВК(др.город) придёт моё дело из прошлого ВК?
Так как военкомат не в курсе того что вы собираетесь сменить место жительства, вам направят повестку в плановом порядке, а с момента когда с учёта сниметесь старый военкомат о вас грубо говоря "забудет" встанете на учёт в новом, выдадут повестку там.Саша пишет:
Могут ли мне дать повестку в моём военкомате? Например для уточнения документов, и может ли это повлиять на возможность переезда?